?нгредиенты для теста:

— 300-400 гр. муки;
— 2 яйца;
— 100 гр. размягченного сливочного масла;
— 100-150 гр. сахара;
— 2-3 ч. ложки разрыхлителя;
— ванилин

?нгредиенты для начинки:

— 400-450 гр. 4% жирности творога. Чем мягче творог – тем лучше;
— 125-150 гр. сахара;
— 1 стакан (250 гр.) 10-20% сливок;
— черника

Приготавливаем тесто. Для этого смешиваем в одной посуде муку, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар и при помощи миксера с насадками для теста замешиваем его. Если тесто получается суховатым и крошится, то масло недостаточно размягченное. Это можно исправить, налив в раковину горячей воды, поставить туда нашу миску и продолжать вымешивать тесто.

Затем наше готовое тесто в любую подготовленную форму для выпечки, лучше на пекарскую бумагу начинаем выкладывать и утрамбовывать наше тесто. Форма должна быть с краями, так как наша начинка очень сочная и может уплыть.

Затем сверху на тесто выстилаем еще слой пекарской бумаги для того, чтобы в процессе выпечки оно не поднялось. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем наше тесто в течении 10-12 минут в разогретой до 180-200о духовке.

Пока печется наше тесто подготовим начинку. Размягчаем блендером творог, добавляем туда ванилин, сахар, сливки. Хорошо взбиваем. Затем в готовую массу добавляем чернику. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем нашу начинку на подпекшееся тесто и запекаем снова при 180-200о 30-40 минут.

Вкуснее всего наш пирог в теплом виде. Так что если ваши гости не успели подойти вовремя и пирог немного успел остыть, не беда – его всегда можно подогреть в микроволновке и подавать уже теплым. Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Март 25th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -