Для Вас МК, как сделать своими руками очень милое кресло гамак.

Для работы нам надо:

прочное полотно (ну, например, джинсовая ткань)
гимнастический металлический обруч
брючная тесьма
синтепон
толстое металлическое кольцо
ременная лента или стропа
4 шт. металлические пряжки

Как сделать:

1. Разрезаем ткань на два квадрата 1,5 х 1,5 м. Складываем каждый квадрат в 4 раза и карандашом очертим четверть круга диаметром 65 см. Вырезаем два круга, от края отступаем 4 см и прочертим линию.


2. На одном из кругов разметим прорези для крепления ремней (как на схеме). Складываем один из кругов в 4 раза, а осями будут линии сгиба. По отношению к осям под углом 45 градусов должны располагаться два ремня. А для того, чтобы сделать метку, нужно четверть круга перегнуть еще один раз. От метки к центру проведем прямую и разметим прорезь. Потому вторую верхнюю прорезь. Чтоб разметить 2 нижние, измерим расстояние между концами осей и поделим его на 3. На ровной поверхности разместим круги, сложенные лицевыми сторонами, где размеченный должен находиться сверху. Нужно обратить внимание на ткани кругов на долевые нити, которые не должны совпадать: ткань будет тогда деформироваться гораздо меньше. Все детали сколем булавками, разрежем намеченные прорези и повторим их на нижнем круге.

3. Лепестки прорези отвернем на изнаночную сторону и отрезки брючной тесьмой прометаем их для прочности. Вместо брючной тесьмы, как вариант, проклеить эти части круга можно дублерином, а потом ткань только разрезать. Она в этом случае осыпаться по краям не будет. Подготовленные прорезы по краю отстрочим, отступив на 3-4 мм.

4. Обе детали чехла стачаете на расстоянии 4 см от края. В нижней части оставьте отверстие такого размера, чтобы в него вошел обруч-каркас. Ножницами надсеките припуск 4 см зубчиками. Чехол гамака выверните и отутюжьте.

5. Обруч обшить синтепоном потолще.

6. Вложим обруч в чехол, расправим все и сметаем обе части чехла, в 7 см. от края примерно.

7. Оставленное отверстие в нижней части зашить.

8. Синтепон разрежем в тех местах, в которых он попал в прорезы, освободим обруч.

9. Ременную ленту или стропу разрежем на отрезки длиной 2 м. Концы ее оплавим над огнем. Обруч обернем концом ленты и прострочим ее. Так же можно вставить и несколько металлических зажимов.

10. Свободные концы лент проденем в пряжки, потом в прочное металлическое кольцо, а потом – снова — в пряжки. Этими пряжками регулируется угол наклона гамака и его высота, а кольцо ленты собирает в единый подвес.

 

Автор: Svetlana - Март 4th, 2014 | Категория: Handmade штучки, Шьем, Мастер-классы, Сад, Дом, сад, огород | Нет комментариев -