Версальская клумба – это такая клумба, на которой цветут цветы все лето, и при этом семена цветов высеваются прямо в открытый грунт, не требуя затратного выращивания рассады.

Версальская клумба, как правило, имеет круглую форму. В средине этой клубы возвышается фонтан из прекрасных космей, как махровых, так и обычных. Можно так же посадить космеи разного сорта и высоты.

Следующим нижним рядом после космей высаживается агератум. Агератум очень красивый и своеобразный цветок. Его еще называют «нестареющим цветком», потому как на нем никогда не видно его отцветших бутонов. Семена агератума довольно мелкие, поэтому сверху присыпать их землей не надо.

После агератума формируется бордюр из более низкорослых цветов: бархатцев и львиного зева. Бархатцы можно выбрать любого сорта. Очень роскошно будут смотреться низкорослые бархатцы с большими головками лимонного или оранжевого цвета, а так же можно насадить бархатцев тонколистых, образующих целые облака цветов.

Львиный зев – самое холодостойкое растение версальской клумбы, к тому же и самое ароматное. Для этой клумбы так же подойдут карликовые сорта.

Очень удобно, что все цветы для данной клубы выращиваются безрассадным способом. То есть, высеваются прямо семенами в грунт. К тому же все эти растюхи очень красивы, и в тоже время очень выносливы. Такая клумба своим цветением будет радовать вас все лето!!!

На этом видео подробнее о версальской клумбе, а так же нам расскажут, какие семена и каких марок можно купить для этой красоты.

Автор: Svetlana - Февраль 6th, 2014 | Категория: Дом, сад, огород, Ландшафтный дизайн и балконное озеленение | Нет комментариев -