Очень полезный мастер-класс. Особенно, когда сейчас на улице бушует зима и в детский сад родители возят своих детишек на саночках. Автор мк — Ольга Максимова.

Для такого матрасика нам нужно:
Ткань плащевая 110х150 см
синтепон (или поролон)
нитки в тон
липучка для застежек (можно и без нее — на завязках)

Как сделать:

1. ?з ткани вырезаются 4 детали: 2 детали размером 110х22 см (для бортиков матрасика) и 2 детали размером 50х33 см (для самого матрасика).


2. Берем вначале детали меньшего размера, обе части складываем вместе и сшиваем их с изнаночной стороны, с 3-х сторон, вставляя завязки в определенные места (я вшила 2 спереди с обеих сторон, но можно и одну посередине). Выворачиваем изделие, вырезаем из синтепона или поролона прямоугольник размером 46х29 см и вставляем внутрь (если используете синтепон, то лучше взять 2-3 слоя).


3. Завязки (лямки) делаются, как на фото


4. Берем потом 2 детали 110х22 см и тоже сшиваем с изнаночной стороны, вставив между тканью 3 лямки (завязки). ?з синтепона или поролона вырезаем деталь размером 107х19 см и тоже вставляем ее внутрь будущих бортиков матрасика.


5. Сшиваем наш матрасик с бортиками вместе, не забыв вшить в нужные места лямки (я вшила еще 2 пары лямок внизу сзади), на лямки пришиваем липучку. Кстати, чтобы синтепон не скатался внутри, нужно его сверху сшить с тканью (на последних фото видно).


6. У Ольги получился вот такой матрасик с бортиками для санок. Лямки 2 спереди, 2 по бокам и 3 сзади (1 сверху и 2 снизу).

Автор живет на сайте: http://helga-handmade.ru/matrasik-dlya-sanok.php

 

Автор: Svetlana - Февраль 7th, 2014 | Категория: Шьем, Мастер-классы, Дети | Нет комментариев -