Один раз в два года, в средине августа, на площади Grand-Place, центральной площади Брюсселя, выкладывается гигантский ковер из цветов. Для узоров этого гигантского ковра идут в основном цветы бегонии, но и другие, конечно, тоже. На создание такого ковра уходит порядка 700.000 цветов. Бегония флористами выбрана не случайно, потому как это растение очень неприхотливо и без влаги может обходиться несколько дней.

В 1971 году такая идея была предложена ландшафтным дизайнером Этьено Стаутмансом и вот уже несколько десятков лет она успешно воплощается в жизнь каждый четный год. ?нициативу подхватили и другие города Европы, поэтому парады цветов и соответствующих композиций из них проводятся уже во многих городах ?талии, Австрии и т.д.

Роскошные ковры из цветов выкладывают творческие добровольцы. ? в этом процессе с огромным удовольствием участвуют даже дети.

Создается такой роскошный ковер сотнями добровольцев за несколько часов. А этим часам предшествуют многие месяцы кропотливого планирования, дизайна и расчетов, а так же выращивания нужного количества бегоний соответствующих расцветок для создания данного произведения.

Каждый год тема оформления ковра не повторяется. Рисунок всегда меняется: это может быть и тема «Герб Брюсселя» (1986 год), и «Бельгийское кружево» (2000 год), и тема, посвященная алхимикам средних веков (2006 год). Площадь ковра около 2 тыс. квадратных метров.

Полюбоваться цветочным творением можно в течение всего 3 — 5-ти дней, а потом увядшие цветы, увы, убирают с площади…















































Автор: Svetlana - Январь 14th, 2014 | Категория: Путешествуем, Ландшафтный дизайн и балконное озеленение, Это интересно | Нет комментариев -