Тесто на бисквит:

60гр. муки
30гр.крахмала
100 гр. сахара
4 яйца
30гр.какао
1 ч. ложка красного сухого красителя
30гр. растопленного масла

Крем:

300 мл сливок жирных(33%)
2 ст.л. сахара

Для украшения:

100 гр. белого шоколада
100 гр. малины

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит: сначала отдельно взбиваем желтки с сахаром и белки с сахаром до пышных устойчивых масс, потом аккуратно смешиваем эти две массы. Добавляем все сухие ингредиенты в яичную пену. Очень аккуратно перемешиваем в одном направлении.


2. В миску по краю добавляем растопленное масло и насыпаем пищевой краситель. Перемешиваем так же в одном направлении аккуратно. Думаю, что можно предварительно смешать краситель с какао, как в торте «Алое сердце».


3. Готовое тесто выкладываем в смазанную жиром форму в виде сердца и выпекаем бисквит при 180-200 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.


4. Выкладываем готовый бисквит на стол, охлаждаем. Пусть корж (желательно) постоит несколько часов. Затем разрезать его на двое.


5. Крем: взбиваем сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой и ванилином или же другим экстрактом, например, миндальным, барбарисовым и т.д.
6. Перемазываем кремом наши коржи.


7. Сверху получившийся тортик смазываем тоже кремом и со всех сторон посыпаем тертым белым шоколадом. Можно, думаю, посыпать и кокосовой стружкой.


8. Получается такое белое сердце, бархатно-красное в разрезе.

Приятного Вам праздничного чаепития и побольше романтических вечеров!!!

Автор: Svetlana - Январь 20th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, День Святого Валентина, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -