Так оригинально можно украсить воротник своей старенькой, но очень любимой и удобной джинсовой рубахи. Получится очень симпатичный и даже праздничный вариант, ведь можно встретить год Синей Лошади в образе крутой девушки-ковбоя, а ковбой и лошадь, мы знаем, – просто неразлучные друзья!!!

?так, возьмем:

нашу рубаху
набор самых разных пуговиц, декора и камней, страз, жемчужин
водостойкий клей
кусачки для проволоки
деревянную палочку

Как сделать:

1. Отрезаем у пуговиц все задние петельки, чтобы они были плоскими. Надо два комплекта декора, на два уголочка воротника.


2. На деревянную лопаточку от мороженого капнем немного клея. Клей можно взять ювелирный, потому как — это очень эффективное скрепляющее вещество. Конечно же, можно взять и другой водостойкий клей. Зубочисткою промазываем клеем с тыльной стороны наш декор.


3. Выкладываем в нужном нам порядке стразы и пуговицы на воротнике, приклеивая. Делаем все аккуратно, чтобы небыло разводов от клея.


4. Когда работа закончена – оставляем нашу рубаху в покое, чтобы клей высох, и весь декор отлично прикрепился. Это не менее 12 часов.


5. Хоть клей и водостойкий, стирать рубаху рекомендуется теперь очень аккуратно! Кстати, перед наклеиванием бусин – можно хорошенько нашу рубаху выстирать, чтобы после высыхания клея сразу же ее надеть.

Таким вот образом можно украсить не только воротник рубахи, но и кармашек или манжеты, или просто сделать аппликацию… Ну, в общем, на вашу фантазию!

С наступающими Вас праздниками, удачи, здоровья и мирного неба над головой!!!

Автор: Svetlana - Декабрь 30th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Шьем, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Одежда, обувь | Нет комментариев -