сладкое--во-время-диет

Как это не прискорбно звучит, но большинству сладкоежек приходится чаще, чем остальным людям следить за своим весом и прибегать к диетам. Ведь сладкое – это самая калорийная еда. Но не нужно отчаиваться, ведь есть диета, рассчитанная конкретно на людей, которые не могут и дня прожить без сладостей. Эта диета поможет не только держать себя в хорошей физической форме, но, так же позволит не отказывать себе в таких милых сердцу сладостях.

Так что же можно позволить себе во время диеты? Вот список основных сладостей:

— Мармелад – одна из немногих сладостей, которые скрывают в себе целую кладовую пектина, помогающего нашему организму выводить токсические вещества. Так же он эффективно понижает уровень холестерина. Но все-таки не стоит забывать, что мармелад – это так же сладость, т.е. в нем присутствует сахар. Потому его потребление так же не может быть безграничным.

— Горький шоколад – такой сорт шоколада практически не содержит сахара, потому он не так популярен, как скажем, молочный или белый шоколад. Но к нему нужно просто привыкнуть и оценить в полной мере вкус такого полезного лакомства. Содержание какао в шоколаде не должно быть меньше 60 %, тогда шоколад считается горьким. Это не только вкусная сладость, но еще и очень полезный продукт – вещества, входящие в состав какао – флавониды – мощные антиоксиданты. К тому же ни регулируют кровеносное давление, укрепляют нервную систему и избавляют от депрессии.

— Зефир – очень полезен, потому что в нем содержится белок, который отвечает за строение мышечной ткани организма. К тому же калорийность зефира невелика – 300 ккал на 100 граммов. Так что несколько зефиринок в день не принесут вреда, но зато помогут справиться с безумной тягой к сладкому.

— Мед – отличный заменитель сахара, который к тому же сдержит в себе множество витамином и минеральных веществ. Только не стоит забывать о том, что под воздействием очень высокой температуры эти минеральные вещества разрушаются. Потому, если хотите выпить чаю с медом, то мед нужно добавлять в уже слегка остывший чай, либо же кушать вприкуску.

— Сухофрукты – это отличный вариант заменителя традиционных сладостей. Ведь помимо того, что сухофрукты очень вкусные, они еще и очень полезные – при сушке вода из фруктов испаряется, а все полезные вещества остаются. Но и здесь нужна мера – нельзя есть сухофрукты в неограниченном количестве, ведь в них тоже содержится сахар.

— Ягоды и фрукты – кладовая фруктозы, которая насытит организм сладостью. Так что можно кушать практически без ограничений, но лучше в первой половине дня, чтобы фруктоза успела вывестись организмом и не отложилась под кожу.

— Орехи – они не сладкие, но отлично помогают перебить аппетит, и подходят в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи. Но стоит помнить, что увлекаться ими нельзя – уж очень калорийные.

Автор: Svetlana - Сентябрь 13th, 2013 | Категория: Красотульки, Здоровое питание, диеты, Здоровье женщины | Нет комментариев -