300 гр. натурального йогурта
30 гр. желатина
300 мл молока
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка какао
сахар по вкусу

Клубничный слой:

1 чашка клубничного пюре
50 гр. обычной воды
5 гр. желатина
по вкусу сахар
ягоды клубники для украшения

Способ приготовления:

1. Достаем йогурт из холодильника, чтоб он приобрел комнатную температуру. Заливаем желатин молоком и оставляем его на 10 минут. Теперь поставим молоко на огонь и нагреваем его, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

2. Снимаем все с огня, даем немного остыть. В это время взбиваем йогурт миксером, добавляем к нему сахар, лимонный сок, и снова взбиваем. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается наше желе.

3. Теперь тонкой струйкою при постоянном помешивании вливаем молоко с растворенным в нем желатином.

4. ? снова взбиваем до однородности. Отделим 1/4 часть йогуртовой массы и добавим в нее просеянный порошок какао. ? перемешаем. Йогурт с какао выльем в разъемную форму и поставим на 10 минут в морозильник.

5. Достанем и зальем сверху оставшейся йогуртовой массою. ? опять отправим все это в холодильник до полного застывания.

6. Когда застыл и этот слой, мы займемся клубничным слоем. То есть, снова зальем желатин, однако теперь уже водой, оставим на 10 минут.

7. Нагреем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Оставляем немного остыть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водою, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Наш йогуртовый торт готов!
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Август 3rd, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -