У нас есть уже рецепт торта «Птичье молоко». Сегодня – еще один способ приготовления этого необыкновенного десерта.

?так, нам нужно:

2 пакета желатина (по 8 г)
450 гр. охлажденных взбитых сливок
450 гр. сметаны
1 стак. молока
1 стак. сахара

Глазурь:

5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какао-порошка
5 ст. ложек молока
1 пакет желатина (8 г)
1 стак. холодной воды

Способ приготовления:

1. Смешиваем в небольшой кастрюльке 2 пакета желатина с 1 стаканом молока. Ставим кастрюлю на огонь и взбиваем, пока от молока не пойдет пар, не кипятим, а быстро снимаем с огня. Для охлаждения отставляем в сторону.


2. Стеклянную форму размером 20×30 см смазываем растительным маслом. Электрическим миксером в миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается.


3. Продолжаем все взбивать, добавляя медленно теплую молочную смесь.
4. Выливаем взбитую массу в стеклянную форму, очень ровно размазываем поверхность и ставим основу в холодильник для застывания.


5. Делаем глазурь: смешиваем в небольшой кастрюле какао-порошок с сахаром и желатином. Вливаем, взбивая, молоко и воду. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой и равномерной. Глазурь оставляем в сторону и в течение часа даем ей остыть.


6. Остывшую шоколадную глазурь аккуратно и неспеша выливаем на сливочную основу. Готовый торт охлаждаем в холодильнике не менее 5 часов.

Приятного чаепития!!!

 

Автор: Svetlana - Июль 15th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -