как-сохранить-отличную-форму

Многие люди обеспокоены проблемой лишнего веса. Бытует очень распространенное мнение о том, что необходимо очень мало есть, а то и не есть вообще, чтобы сбросить ненавистные килограммы. Но все диетологи мира вам скажут – кушать необходимо. Причем — кушать очень часто – до 5 раз в сутки, но просто маленькими порциями.

А еще есть очень нехитрые правила, которые известны далеко не все, но которые помогут вам жить обычной жизнью, не отказывать себе в еде и не истязать свой организм многодневным голоданием, но при этом находится в чудесной физической форме.

?так, вот они эти нехитрые правила:

1. Выпивать за день 2-2,5 литра любой жидкости, лучше всего негазированной несладкой воды, зеленого чая без или компота из ягод или сухофруктов без сахара.

2. Алкоголь категорически запрещается. Если очень хочется или нет возможности отказаться – можно позволить себе бокал красного или белого сухого вина.

3. Каждое утро, только проснувшись, натощак выпивать 1 стакан очищенной или кипяченой воды с медом и лимоном.

4. Перед тем, как сесть обедать, за 30 минут до этого выпить стакан воды. Это поможет снизить аппетит, и вы съедите меньше пищи, чем обычно привыкли. Так же, во время обеда категорически запрещается запивать еду. Пить можно после еды не раньше, чем через полчаса.

5. Кушать нужно до 5 раз в день маленькими порциями.

6. Последний раз, когда вы можете покушать, должен быть хотя бы за 3-4 часа до того, как вы отправитесь в постель. При этом можно выпить обезжиренного кефира или зеленого чая без сахара.

7. Приучить себя пить чай без сахара. Можно добавлять немножко меду. Кофе пить без сливок или молока – это пустые калории.

8. Если очень любите картофель, можно его кушать не чаще 2-х раза в неделю, и то только в печеном или отварном виде.

9. Бананы и виноград так же подождут того момента, когда вы похудеете. Но и тогда не чаще 2 раз в неделю.

10. Отличное средство убрать лишние гадости из организма – разгрузочные дни. Можно делать 1 раз или же дважды в неделю, но не в коем случае не подряд!

11. Разгрузочные дни можно устраивать себе в том случае, если вес остановился и стоит на протяжении 1 или 2 месяцев.

12. Никогда не стоит забывать о спорте и о том, что это злейший враг складок жира. Если нет времени или возможности ходить в зал, можно скачать видео тренинги в ?нтернете, где их великое множество на любой вкус и делать хотя бы легкую зарядку для поддержания мышц в тонусе. В конце концов, можно выйти и пробежаться несколько кругов вокруг дома!

13. идеально время для занятий спортом – с 17:00 до 20:00.

14. Никогда не пропускайте завтрак – это самый важный прием пищи!

15. На обед отлично подойдут бульоны, супы, салаты, овощи, фрукты, отварное или запеченное нежирное мясо.

16. В полдник можно перекусить кефиром, салатом, отварным или запеченным нежирным мясом.

17. Для ужина сгодятся творог, йогурт, легкие салаты или небольшое количество тушеных овощей.

18. Для фруктов самое лучшее время — первая половина дня.

19. Так же нужно забыть о жареных блюдах.

20. Салаты необходимо заправлять натуральным йогуртом или сметаной. Так же отлично подойдет оливковое или льняное масло.

21. Категорически запрещается фастфуд! Семечки, орешки, чипсы и всякую подобную гадость – срочно в мусорку! Майонез – отдельное табу! Если очень хочется сладкого, можно позволить небольшой кусочек черного, лучше всего горького шоколада в первой половине дня. Булочки, пирожки, печенюшки – ЗЛЕЙШ?Е ВРАГ?!!!

22. Кушать нудно маленькими порциями. За один прием пищи потреблять не больше 200 граммов еды.

23. Лучше всего, завести для себя отдельную маленькую тарелочку и начать кушать чайной ложкой. Первую неделю будет очень тяжело. Но потом желудок уменьшится в размерах, и вам самим просто перестанет постоянно хотеться забить чем-то свой живот!

Еще отлично взять себе за правило не есть тогда, когда в вашем желудке еще осталась непереваренная пища. Для этого следует помнить, сколько времени бедет переварен тот или иной продукт в вашем организме:

— 1-2 часа – вода, кофе, какао, бульон, чай, молоко, сваренные всмятку яйца, рис, отварная речная рыба;
— 2-3 часа – сваренные вкрутую яйца, омлет, отварной картофель, морская рыба, хлеб;
— 3-4 часа – отварные курятина и говядина, ржаной хлеб, морковь, яблоки, редис, огурцы, шпинат, ветчина, жареный картофель;
— 4-5 часов – жареное мясо, сельдь, бобовые – горох, чечевица, фасоль, дичь,;
— 5-6 часов – шпик, сало, грибы.

Если придерживаться того правила, что не стоит кушать, когда в желудке еще находится пища, то можно не только отлично сбросить вес и похудеть, но и сохранить в здоровье весь желудочно-кишечный тракт. При таком способе так же желудок уменьшается в своих объемах, а вот привычка не переедать остается при вас. Стройности вам и здоровья!

Автор: Svetlana - Июль 4th, 2013 | Категория: Красотульки, Здоровое питание, диеты, Здоровье женщины | Нет комментариев -