Рыбные «каштаны»

Рецепт рыбных каштанов с пошаговыми фото

Очень оригинальное, а главное – вкусно блюдо получается из рыбы. Называется рыбные «каштаны». Такое блюдо украсит любой праздничный стол и запомнится всем, кто его попробовал.

Для приготовления фарша нам понадобятся ингредиенты:

— 1 кг рыбного филе, лучше всего щучьего
— 1-2 больших луковицы
— 45-50 г сливочного масла для пассировки
— 100 белого батона
— 0,5 стакана молока
— 0,5 стакана сливок 20 % жирности
— 1 яичный белок
Соль, перец по вашему вкусу

Для начинки, примерно для 4 «каштанчиков» нам понадобится:

— 2 столовых ложки мелко нарезанных креветок
— 1 столовая ложка рубленого укропа
— 1 столовая ложка пассированного лука
— 20 г замороженного сливочного масла
Соль, перец по вашему вкусу

Для панировки нам понадобится:

— 200 г сухарей
— 2 столовые ложки муки
— 1 яйцо
— растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Обжариваем до золотистого состояния на сливочном масле лук. Батон заливаем молоком и даем ему настояться. Перемалываем на мясорубке обжаренный лук, рыбное филе и батон с молоком. При необходимости еще раз пропустить эту массу через мясорубку, чтобы она получилась более однородной, без отдельных крупных кусков. Отдельно взбиваем яичный белок. В готовый фарш постепенно вмешиваем взбитый белок.

Для начинки «каштанов» смешиваем порезанные креветки, мелко рубленый укроп, и пассированный лук, солим и перчим. В отдельной емкости взбиваем яйцо. В тарелку насыпаем муку для пассировки. ?з рыбного фарша раскатываем небольшую лепешечку, в средину выкладываем 2 ложки креветочной смеси, утрамбовываем и защипливаем края лепешки. Формируем шарик – «каштанчик», обваливаем его для начала в муке, затем в яйце и последнее – в сухариках.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло. Масла вливаем столько, чтобы шарик был, как минимум, на половину погружен в масло. Обжариваем наши «каштанчики» со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные «каштанчики» выкладываем на противень и доводим до готовности еще примерно 15-20 минут в раскаленной духовке. Но стараемся их не пересушить.

Подавать можно как горячими, так и охлажденными с зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июнь 22nd, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Кухни народов мира, Блюда из рыбы, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -