У многих из нас стразу пропадет аппетит, когда на завтрак им предложат кашу. А у еще большего количества людей – когда вспомнят о манке. Манка – не самое любимое лакомство большинства людей с самого детства. ?менно манкой нас пичкали по утрам — дома мамы, а в детском саду – воспитатели.

Готовить манку мы не будем, но обязательно сделаем нечто такое вкусное, что навсегда поменяет отношение ваших близких к этому полезному продукту. Сегодня мы приготовим «Манник». Это очень простой рецепт с доступными и всем известными продуктами. ? этот «Манник» отлично подходит под определение «что-то вкусненькое», если ваши домочадцы захотели чего-то этакого.

?нгредиенты:

— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 1 стакан сахарного песка
— 2 яйца
— 4 ст. ложки муки
— 200 г замороженной или свежей вишни без косточки
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— ванилин

Способ приготовления:

В небольшой емкости нужно смешать яйца с сахаром. Взбивать их в пену не обязательно, можно просто хорошенько размешать. Потом постепенно добавляем в них кефир, манку, муку, ванилин и разрыхлитель. Все это хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Отставляем в сторону примерно минут на 25-30. Это нужно для того, чтобы манная крупа пропиталась влагой и разбухла.

Пока манка разбухает, готовим духовку. Включаем ее на слабый огонь и даем прогреться, чтобы «Манник» ставить уже в раскаленную духовку.

Берем уже подготовленную вишню, посыпаем ее сахаром и перемешиваем. В подготовленную форму для выпекания на дно выкладываем 1/3 часть вишни, сверху заливаем ее уже готовым тестом, затем последний слой – оставшаяся вишня. Помещаем форму в разогретую до 180о духовку на один час.

Так что все не сложно, и быстро. Вполне возможно сделать этот «Манник» десертом на завтрак и побаловать своих родных такой манкой, о которой они даже и не подозревали.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июнь 20th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -