Многим домохозяйкам, скорее всего, знакомо это чувство, когда домочадцы просят побаловать чем-то вкусненьким, а сил, времени, или желания возиться с выпечкой ну нет вообще! А если на улице еще и жара …

На выручку приходят такие замечательные рецепты, как этот «Чизкейк». Этот холодный тортик с минимумом затрат времени растопит сердце любого сладкоежки.

?нгредиенты:

— 450 г сметаны от 20% жирности (чем жирнее, тем лучше)
— 300 г любого рассыпчатого печенья (овсяного, шоколадного, песочного)
— 100 г сливочного масла
— 300 г хорошей сгущенки
— 10 г желатина
— ¾ стакана холодной кипяченой воды

Способ приготовления:

Печенье разминаем в мелкую крошку и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Масса должна быть однородной, не сухой, но и не жирной. Укладываем это в форму (лучше разъемную) для выпекания, которую предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим форму с хорошо утрамбованной массой в холодильник примерно минут на 20-30 для полного застывания масла.

Пока наша масса застывает, смешиваем сметану со сгущенным молоком. Размешиваем все до однородности. Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 для разбухания. Когда желатин разбухнет, ставим его на водяную или паровую баню и, помешивая, даем ему полностью раствориться. Желатиновую массу постепенно, не забывая помешивать, тонкой струйкой, вливаем в сгущеночно-сметанный соус. Хорошо перемешиваем и переливаем эту смесь в нашу форму уже с застывшим маслом и печеньем. Отправляем наш будущий «Чизкейк» в холодильник примерно на 2-3 часа, для полного застывания.

Украсить этот тортик можно множеством способов – хоть шоколадом, хоть свежими фруктами, хоть ягодами. Так же, прежде чем вылить сгущенку со сметаной в форму, в эту массу так же можно добавить фруктов или ягод. Все дело вкуса! Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июнь 21st, 2013 | Категория: Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -