белковый-крем
Рецепты взяты из ?нтернета

Вариант № 1:

2 яичных белка
2/3 стакана сахара
ванилин на кончике ножа (по вкусу)
лимонная кислота (по вкусу)

Способ приготовления:

Прежде чем взбивать белки нужно всё подготовить. А именно налить в кастрюлю для водяной бани воду и поставить её на огонь – пусть закипает. Подготовить вторую ёмкость с холодной водой для охлаждения.

Взбиваем белки без сахара до крепкой пены, которая держит форму. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до состояния острых пиков.

Взбитые белки ставим на баню с кипящей водой. Продолжаем взбивать. Я думаю, все пробовали пирожные с белковым кремом.

Взбиваем крем до тех пор, пока он не будет походить на крем в кафе. После чего перемещаем ёмкость с кремом в холодную воду и продолжаем взбивать до остывания.

Получившийся белковый крем можно применять для тортов и пирожных. А можно запечь в духовке, как пирожное безе.

Вариант№2:

?нгредиенты для белкового крема:

3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)
100 мл. воды
соль
лимонная кислота кристалликами (по вкусу)

Приспособления и посуда необходимые для приготовления белкового крема:
кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.

Способ приготовления:

Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний. Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.

Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только Вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик. То приступайте к взбиванию яичных белков. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, по этому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне не желательно.

Пришло время проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Он не должен растекаться. ?так, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки, и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

трубочки слоеные с кремом

Автор: Svetlana - Июнь 9th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -