Эфирное масло лимона

Лимонное масло добывается методом холодного пресса свежей лимонной цедры. Оно имеет светло-желтый или желтовато-зеленый оттенок, который может темнеть при длительном хранении.

?мея непревзойденный аромат и свежесть лимона, такое масло широко используется как в кулинарных шедеврах, так и парфюмерии и косметологии, а так же для лечения и профилактики некоторых заболеваний.

Эфирное лимонное масло имеет отличные бактерицидные, противовирусные и противовоспалительные, антисептические свойства. Это широко используется для борьбы с фурункулезом, герпесом, различными бактериально-вирусными высыпаниями на коже, бородавками, лишаями, экземой.

Различные научные исследования выявили, что масло лимона имеет способность замедлять действие фермента эластаза. Этот фермент расщепляет эластиновые и коллагеновые волокна в человеческом организме, что приводит к потере тургора (упругости) и эластичности кожи и образованию морщин. Одним словом – видимому старению кожи.

Лимонное масло помогает замедлить этот процесс старения и увядания кожных покровов и используется для профилактики морщин, особенно на лице. Так же оно способствует росту новых клеток кожи, помогает разгладить морщинки, которые уже появились, а так же повысить тонус дряхлеющей кожи лица.
Эфирное масло лимона
Лимонное эфирное масло незаменимо при уходе за жирным типом кожи — помогает справиться с кожным салом – регулирует и нормализирует его выделение, сужает поры. Но из-за своих многочисленных свойств широко используется и для ухода за остальными типами кожи – помогает избавиться от черных точек – камедонов, смягчает огрубевшие участки кожи, отшелушивает омертвевшие клетки. Так же масло лимона улучшает цвет кожи. Это актуально для большинства девушек – загрязненная экология, неправильное питание, стрессы и нервные напряжения, курение – все это сказывается не лучшим образом на цвете и состоянии нашей кожи. С помощью этого масла можно осветлить кожу, сделать менее заметными пигментные пятна, веснушки, сосудистую сетку.

Следует знать, что применять это масло не рекомендуют перед выходом на улицу, особенно в солнечный день или перед тем, как хотите позагорать. В нем содержаться вещества, которые могут увеличить чувствительность кожи к солнечным лучам и спровоцировать неприятные реакции. Поэтому лучше всего пользоваться им на ночь перед сном.

Так же нужно помнить, что как и другие эфирные масла, масло лимона никогда не рекомендуют применять в чистом виде. Его рекомендуют использовать с различными натуральными основами – растительными маслами, нейтральными кремами.

В зависимости от типа кожи и ожидаемого результата масло лимона можно добавлять к натуральным маслам, например – к маслу виноградных косточек – 1-2 капли эфирного масла на 1 ст. ложку основы. Такой рецепт подходит для жирной кожи с расширенными порами.

Для увядающей и вялой кожи с морщинами можно использовать для основы персиковое , оливковое, касторовое, кокосовое масло.

Для усиления эффекта отбеливания за основу берут облепиховое масло.

Так же лимонное масло можно добавлять в нейтральные кремы, например – норковый, спермацетовый, из расчета 1 капля эфирного масла на 10 мл. основы.

Рекомендуется использование лимонного масла даже для молодой кожи, не подверженной старению – это отличная профилактика морщин и дряблости в будущем.
Эфирное масло лимона

Автор: Svetlana - Апрель 5th, 2013 | Категория: Аромамасла для нашей красоты и здоровья. Ароматерапия, Красотульки | Нет комментариев -