творожный-холодный-торт

Для теста:

0,5 стак. муки
0,5 стакана сахара
2 яйца
2 белка
1 ч. ложечка разрыхлителя

Для крема:

0,5 кг творога любой жирности
100 гр. масла сливочного
0,5 стакана сахара
500 гр. сметаны
15 гр. желатина
1 пакетик ванильного сахара
консервированные ананасы, можно другие фрукты

Для украшения:

различные фрукты, цитрусовые
пачка фруктового желе

Способ приготовления:

1. Взбиваем до белой пены белки с сахаром. Добавляем потом аккуратно в пену взбитые желтки и муку с разрыхлителем. Печем корж в разъемной форме.

2. Творог до однородной массы перетираем блендером или в мясорубке.

В другой посуде взбиваем масло, сахар и желтки. Все смешиваем с творогом. Растворяем желатин и выливаем его в творожно-сметанную начинку. Добавляем туда еще нарезанные консервированные ананасы.

Всю эту желатиновую массу выливаем в разъемную форму, где уже находится наш испеченный и остывший корж. Разравниваем творог сверху и ставим форму в холодильник застывать часа на 3.

3. Готовим фруктовое желе по инструкции на пачке, остужаем до комнатной температуры. Достаем из холодильника нашу заготовку торта. Выкладываем на нее красиво фрукты, заливаем сверху фруктовым желе. Опять все ставим в холодильник.

Уже  когда сверху  желе хорошо застынет – можно снимать разъемную форму и подавать торт гостям! Торт получается очень красивым, нежным и изысканным.  Летом такой торт будет неимоверно вкусным с клубникой, малиной и другими сезонными фруктами!

А для того, чтобы торт вообще не печь и он получился по-настоящему быстрым и холодным – можно купить готовый бисквитный торт, или уложить дно разъемной формы порезанными бисквитными рулетиками или пропитанным сиропом печеньем  т.д.

 Приятного аппетита и удачного творчества!

творожный-холодный-торт

Автор: Svetlana - Апрель 20th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -