Увидела недавно картинку тортика, где свинки в грязи и влюбилась в него. ? нашла в Сети множество вариантов рецептов на одну картинку. Вот один из них, которым очень хочу поделиться с вами!

Нам нужно:

— готовые коржи или свой бисквит, диаметром 20-25 см.
— 2 большие плитки молочного шоколада — 200 грамм
— 1 стакан (250 мл) взбитых сливок
— начинка торта — ваш выбор: джем, масляный крем и так далее
— 3-5 пачек палочек «KitKat»
— красивая ленточка
— готовые поросятки из мастики или марципана

Способ приготовления:

1. Свинок мы сделали или купили заранее.

2. Так же испекли или купили готовые коржи для торта.

3. Готовим шоколадный крем:
Нальем сливки в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Продолжаем размешивать, но не кипятим. Бросаем в сливки 2 пачки поломанного шоколада и растапливаем его в сливках, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной и гладкой. Оставим эту массу остывать, тем более, при комнатной температуре она немного загустеет, что нам и надо.

4. Собираем торт:
— Берем 2-3 коржа – ту высоту, которая нам нужна. Смазываем любой начинкой.
— Обмазываем получившийся тортик шоколадным кремом и плотно к нему по бокам приклеиваем палочки «KitKat», имитируя стенки бочки.
— когда все хорошо приклеилось, нужно обвязать тортик красивой ленточкой и сверху торта залить оставшийся шоколадный крем.
— посадить в эту «грязь» наших поросят, на свое усмотрение. Думаю, вместо целых поросят можно еще сделать 2-3 поросячьи попы с хвостиками, которые будут потом торчать на поверхности.

5. Ставим застывать тортик в холодильник на несколько часов. Такой красивый и оригинальный торт порадует не только детишек, но и взрослых!

По материалам сайта: http://nomoredeadpixels.wordpress.com/2013/02/26/pigs-in-the-mud-cake-just-had-to-post-this/

Еще, как вариант, думаю, что вместо шоколадного крема можно использовать готовую «Нутеллу», а вместо «KitKat» — другие какие-нибудь кондитерские палочки или печенье!
Приятного вам творчества!

Вот подборка из ?нтернета таких тортиков:

 


















Автор: Svetlana - Апрель 11th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -