Автор этот торт сделал на свадьбу, которая состоялась в романтической обстановке, в одном из японских парков, в прудах которого плавали разноцветные золотые рыбки. ? жених-японец попросил кулинара, дабы тот исполнил торт именно в виде этой рыбки – японского карпа Кои, одного из символов его родины. Так автор и обыграл просьбу жениха, выполнив все в лучшем виде!

Автор торта живет на сайте: http://www.wickedgооdies.net/2010/08/how-to-mаke-a-fish-cake/

1. Кондитер подошел к работе очень творчески и для начала заказал в мастерской кусок из оргстекла для подложки торта. Да не просто стекла, а тонированного, напоминающего синюю полупрозрачную толщу воды.


2. А в форме будущей движущейся рыбины была еще вырезана подложка из плотного гофрокартона.
3. Так как японский жених просил кондитера, чтобы торт напоминал сашими, автор испек коржи в виде красного бархата, сделав торт со многими слоями клубничной глазури и сливочного сыра.


Подробный рецепт теста автор здесь не раскрывает, предлагая прочитать это в его новой книге, которая так же на вышеуказанном сайте.
4. Коржи были вырезаны по форме гофролиста, напоминающего рыбу в движении. Все коржи были перемазаны сливочным сыром с клубничной глазурью и смоделирована форма рыбины. Рыбу обмазали плотно сливочным кремом.


5. ?з шоколада двух цветов делаем глаза.


6. ?з цветного шоколада автор нарезал чешуйки для рыбы. Можно сделать это из цветной мастики.


7. Так как японские карпы весьма многоцветные, то понадобилось несколько цветов мастики. В нашем случае 4.


8. Укладывать чешую, как черепицу, автор начал от хвоста до головы. Выкладывая кружочки, надо следить, чтобы у нас получались пятнышки разного цвета, как у настоящего карпа. Шов, который образовался между чешуями на спине, был удачно замаскирован под спинным плавником.


9. После того, как все чешуйки были уложены и все закреплено, автор прошелся по ним корнетом с белым шоколадом, делая на них маленькие оборочки, как из бусин.

Полную инструкцию к этому торту прочесть можно в книге автора, ну а нашим хозяйкам, которые привыкли выдумывать, изобретать, выкручиваться и лепить «из того что было» — этой информации будет вполне достаточно, чтобы создать шедевр, не хуже этого!!!

Приятного Вам творчества и удачи!

Веселенькое рекламное видео от автора:

Автор: Svetlana - Апрель 13th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -