Масло-виноградной-косточки--

Маленькая невзрачная виноградная косточка… Много ли мы знаем о ней? Нет, не много, а зря. На сегодняшний день все больше и больше ученых заявляют о ее необыкновенных и чудодейственных свойствах.

Хотя человек выращивает виноград на протяжении нескольких тысячелетий, добывать масло из косточек начали относительно недавно. Первыми в этом деле были итальянцы. Они научились добывать масло, но использовали его в кулинарных целях, так как масло имело сладковатый приятный вкус. ? только значительно позже это масло стали использовать в косметических целях – оно имеет легкую структуру, отлично впитывается в кожу, смягчая и питая ее.

В состав виноградного масла входит витамины Е, С, минералы: медь, селен, цинк. Но самое ценное с косметологической точки зрения – наличие омолаживающих компонентов. Они сильнее и эффективнее в борьбе за молодость в 50 раз, чем витамин Е, и в 20 раз, чем витамин С.

Так же оно имеет мощный антиоксидантный эффект – поддерживает эластичность кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Борется с повышенным давлением – профилактика гипертонии. Незаменимо для поддержки сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Так как это масло является натуральны продуктом, его рекомендуют принимать в пищу. Но принимать, желательно, в сыром виде – с салатами, например, так как при термической обработке оно теряет большинство своих полезных свойств.

При регулярном употреблении хоты бы 1 чайной ложки этого масла в разы снижается риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболевай, артрита. Это отличный способ укрепить свой иммунитет и повысить сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям.

А еще это масло верный друг женского организма. Ученые доказали, что компоненты, входящие в состав виноградного масла – это отличный способ профилактики заболеваний женской половой системы – миомы матки, кисты яичников. Так же уменьшает риск развития раковых опухолей желудочно-кишечного тракта. Диабетики могут без опаски употреблять это масло, так как оно содержит только «полезные» жиры, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Так же оно очень полезно для головного мозга – способствует предотвращению такого страшного заболевания, как болезнь Альцгеймера, атеросклероза. Поддерживает работоспособность глазных сосудов, что благоприятно сказывается на остроте и качестве зрения.

В чем же секрет таких волшебных свойств? Учеными выявлено, что в косточках винограда (и еще в кожуре), присутствует такой элемент, как РЕСВЕРАТРОЛ. Что же это за чудо-компонент и какова его работа? Ресвератрол – это природный компонент, который имеет противовирусную, противовоспалительную, противораковую, нейрозащитную функцию. ?менно он борется с ростом раковых клеток, так же убивая уже имеющиеся в организме. Так что такое масло – незаменимый помощник в борьбе с раком.

Так же не последнюю роль Ресвератрол играет в борьбе с вирусом иммунодефицита человека. Учеными доказано, что он принимает непосредственное участие в защите человеческого организма, так что, не за горами тот день, когда этот вирус будет окончательно побежден и не без помощи виноградного масла.

Но это масло еще незаменимо, как косметический помощник. В нем содержатся ингредиенты, которые содержат большое количество растительного белка.

Благодаря своей легкой структуре, масло винограда отлично впитывается в кожу, питая и увлажняя ее. Так что принимать его следует не только внутрь. Это изумительное средство для ухода за кожей лица и тела, волосами. Оно нормализирует работу сальных желез, регулируя выделение кожного сала. Благодаря своей легкости, это масло проникает даже в саамы глубокие слои дермы, что помогает восстанавливать клетки кожи, регенерировать их – это мощное оружие в борьбе с морщинами – как профилактика, так и разглаживание уже имеющихся. При регулярном использовании этого масла в виде масок или вместо крема — результат не заставит себя ждать.

Это так же отличное природное средство для борьбы с ожогами, ссадинами, трещинами и воспалениями, так как оно восстанавливает структуру нервных клеток и соединительных тканей.

С виноградным маслом можно делать массажи, маски для волос, тела, лица. Это на самом деле чудесный продукт, дарованный нам природой, который поможет нам быть здоровыми и сохранить молодость и красоту.

Автор: Svetlana - Апрель 7th, 2013 | Категория: Аромамасла для нашей красоты и здоровья. Ароматерапия, Красотульки | Нет комментариев -