клубника-из-мастики
Вот такая красивая и вкусная клубничка из мастики делается очень легко и просто. Для нее нам надо взять мастику или же сделать ее по этому рецепту из жевательного зефира. Так же нужна однотонная кондитерская посыпка, водка, ароматизатор и красители.

Как сделать:

1. Берем мастику или делаем ее по рецепту, который я несколько раз повторяла в предыдущих постах: 100гр. «Маршмеллоу», пудра и крахмал 1:1, щепотка лимонной кислоты. Добавляем в мастику красный краситель.

2. ?з готовой мастики лепим небольшое конусики.


3. Насаживаем конус из мастики на зубочистку и окунаем в водку, в которой разбавлен красный краситель и добавлено туда несколько капель клубничного ароматизатора. У меня сухой пищевой краситель.


4. После этого сразу же обваляем мокрый конус в красной посыпке, я смогла найти только розовую, но с нею ягоды получились даже интереснее.


5. Чтобы посыпка не поотпадала и наша клубничка хорошо высохла, я воткнула зубочистку с нею в то, что под руку попалось и оказалось удобным. Это был мандарин, отлично подошла бы и картошка, яблоко, кусок бесхозной мастики, в конце – концов.


6. Так в процессе работы и заполнилась вся поверхность мандарина зубочистками с клубниками.
7. Подставку с клубничками я на несколько дней оставила в покое, поставив просыхать со всеми пасхальными поделками и цветами.



8. Уже хорошо просохшую клубнику из мастики я использовала в пасхальной композиции, прикрепив ее к основе на айсинг. Это будет подставочка под крашенку.
клубника-из-мастики

9. К другим же ягодкам я выдавила из кондитерского мешка вот такие хвостики из айсинга. С их помощью клубничку можно потом воткнуть в выпечку.


Так я в прошлом году украшала такими покупными клубничками куличик.

Удачи вам и приятного творчества!!!

Автор: Svetlana - Апрель 22nd, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Полезности на кухне, Пасха, Праздничная выпечка и десерты, Детский стол | Нет комментариев -