Вашему вниманию рецепт ватрушек «Лапти» с пошаговыми фото, а так же видео от «Все буде добре» с рецептом ватрушек Татьяны Литвиновой.

Для таких ватрушек подойдет «Хрущевское тесто», обычное дрожжевое тесто, тесто на пиве или же готовое слоеное тесто из магазина.

Творожная начинка:
Творог смешивается со свежим яйцом, изюмом и ванилином.

1. На бумаге нарисуем шаблон и вырежем его ножницами. Размеры выбираем на свое усмотрение.


2. Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт


3. Тесто уложить на пергаментную бумагу – обязательно, и на ней уже нарезать из теста узкие полоски. ?з полосок сплетем прямоугольный коврик простым плетением. Как сделать это легко – посмотрите на видео, как делает это Татьяна Литвинова.


4. Кладем шаблон на плетеный коврик и вырезаем ножом по контуру.


5. На обрезанную сетку устанавливаем небольшую перегородку, как на фото. Получается углубленный овал, который будем заполнять творожной начинкой.


6. В овал выкладываем творожную начинку и аккуратно разровняем ее ложкой.


7. С помощью пергамента переворачиваем на лапоть плетеный язычок.


8. Все подровнять и придать нашему «лаптю» соответствующую форму. Хорошенько слепить стыки. Смазываем лапоть взбитым яйцом и отправляем в духовку.


9. Пекутся такие лапти очень быстро — около 20 минут при 180 градусах. Если лапти были их дрожжевого теста — то остужаем их постепенно, оставив под чистым полотенцем на 25-40 минут.

Вот такие роскошные ватрушки-лапти у нас получаются.

А вот видео, в котором Татьяна Литвинова нам наглядно покажет и расскажет, как сделать такие лапти-ватрушки:

Автор: Svetlana - Апрель 5th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Рецепты для хлебопечки | Нет комментариев -