Кондитерская  мастика из сладостей «Маршмеллоу»


Рецепт с пошаговым фото кондитерской мастики из жевательного зефира «Маршмеллоу» и с добавлением сливочного масла.

Нам нужно:

100 гр. маршмеллоу
1 ст. ложка масла сливвочн.

200-300 гр. сахарной пудры, она добавляется небольшими порциями до получения очень пластичной консистенции
разноцветные пищевые красители
ароматизатор на вкус (при необходимости)

Способ приготовления:

1. Насыпаем маршмеллоу в керамическую или стеклянную емкость, добавим масло и поставим на 15-20 секунд в микроволновку. Можно так же поставить на водяную баню.

При нагревании маршмеллоу увеличится примерно в 2 раза и начнет плавиться.


2. В расплавленную массу по частям добавляем 50-100 граммов сахарной пудры, непрерывно помешивая до однородности.
Если предполагается разноцветная мастика- делим массу на количество цветов и в каждую добавляем соответствующий пищевой краситель.


3. Добавим сахарную пудру и перемешаем все ложкою. Когда масса станет густой –начинаем месить ее, как тесто, руками, постепенно подсыпая пудру. Месим, пока масса не станет, как пластилин.


4. Всё, мастика готова. Теперь с нее модно делать что угодно: лепить цветы, фигурки, раскатывать в пласты и так далее.


Готовые изделия из такой мастики сохнут около суток, потом из следует хранить в сухом месте.
Оставшуюся же неиспользованную мастику надо плотно завернуть в пленку пишевую и положить в холодильник. Там она может лежать до 3 месяцев, до тех пор, когда мы соберемся использовать ее по назначению.

Накануне изготовления украшений нашу массу из холодильника достать и дать ей часа «отлежаться» 2-3 при комнатной температуре.

Если ваш торт, на котором буду элементы из мастики, смазан кремом, то эти мастичные изделия следует размещать на торте только перед подачей его на стол, иначе они раскиснут.

Примечания:

Для лучшей пластичности нашей мастики желательно добавить в нее не просто сахарную пудру, а смесь этой пудры с крахмалом в пропорции: от 1 часть пудры к 1 часть крахмала до соотношения 3 части пудры к 1 части крахмала — на вкус. Потому как, чем меньше крахмала — тем будет слаще вкус мастики, однако хуже ее механические свойства. При соотношении 1:1 вкус мастики изменится незначительно, она становится даже несколько менее приторною, более приятной на вкус

Добавление в сахарную пудру крахмала делает изготовление кондитерской мастики более простым, позволяя добиваться лучших гораздо механических свойств мастики, избегая двух самых возможных ее недостатков- излишней липкости, и излишней жесткости, хрупкости. Оба недоставка делают использование мастики крайне затруднительным, или же вообще невозможным.

По материалам сайта http://supercооk.ru/decoration/pryan-dоm-05.html

Видео об использовании кондитерской мастики:



Автор: Svetlana - Март 4th, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Украшение тортов и десертов, Мастика, Полезности на кухне | Нет комментариев -