Рис с печенью, жаренной в сметане

Гарнир
2 стак. риса
4 стак. воды

Печень:

500 гр. печени
½ стак. сметаны любой жирности
1 ст. ложка муки просеянной
2 ст. ложки масла любого, даже сливочного
1 стакан воды
1 луковица
соль, перец

Способ приготовления:

Печень любую — говяжью, баранью, свиную режем ломтиками, солим, перчим. Обваляем каждый кусочек в муке и обжарим на масле.

Складываем поджаренные кусочки печенки в кастрюльку, высыпаем туда предварительно поджаренный лук, сок со сковороды, наливаем сметану, смешанную с водою и ставим тушить печенку 15—20 минут на слабом огне.

Варим рис:

Рис хорошо промываем водою, если нужно — предварительно перебираем его. Заливаем рис водой или бульоном, в соотношении 1:2. Подсаливаем и ставим на средний огонь, когда рис закипит, огонь уменьшить, варить до готовности около 20 минут. Сваренный рис, если он получился не таким рассыпчатым, как хотелось бы, промываем под проточной водою и отбрасываем на сито. Зернышки будут один-в-один.

Выкладываем рис на средину тарелки и по бокам обкладываем печенью, политой сметаной. В четь Дня влюбленных – продукты выкладываются в форме сердца и декорируются красными овощами и зеленью. Посредине на рис положить маленький помидор, в виде сердца, или же сердечно, вырезанное из красного болгарского перца. Все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита и с наступающим Днем всех влюбленных!

Автор: Svetlana - Февраль 13th, 2013 | Категория: Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -