?деей вдохновилась «Вдохновлялочками Марриэтты» на очень интересном и полезном сайте: http://marrietta.ru/

А сам автор идеи живет на сайте: http://www.homesweethomebodies.net/

Старые джинсы найдутся в каждом доме. А такие милые и теплые мокасины – это просто идеальный подарок к приближающимся праздникам: Святого Николая, Новому году и Рождеству. В таких уютных и теплых тапочках по дому будут  c  огромным удовольствием щеголять ваши родные и близкие.

Для таких мокасин нам понадобятся старые джинсы, искусственный мех, цветастый веселенький материал (по желанию) для укрепления тапочек внутри, так же любой материал для подошвы, а это может быть кожзам, резиновый коврик, готовая войлочная или меховая стелька, или даже готовая подошва со старых ненужных тапок.

Прилагается готовая авторская выкройка, которую вы без труда сможете увеличить по нужному вам размеру.

Так же можно сделать и свою собственную выкройку:

Поставить ногу на бумагу и обвести по контуру ступню, а потом сделать прибавки по снимкам, которые ниже. Так, как идея импортная — все размеры указаны в дюймах, поэтому каждую цифру надо умножить на 2,5, чтоб перевести в привычные нам сантиметры.


Готовую бумажную выкройку переносим на джинсовую ткань и мех.

Так же пришиваем нашу подошву.

Соединяем и сшиваем детали наших тапочек.


Какие прекрасные получились мокасины! А самое главное же, что ничего в этом сложного нету. Попробуйте пошить такую красоту и порадовать на зимние праздники таким теплым уютным подарком своих родных!

Автор: Svetlana - Декабрь 10th, 2012 | Категория: Шьем | Нет комментариев -