Сорбет

Сорбет - особый вид фруктового мороженого

Сорбет – это фруктовый холодный десерт. Сорбет представляет собою лакомство не только лишь для сторонников правильного питания или же тех, кто постоянно соблюдает строгие диеты, — это десерт для тех, кто любит наслаждаться вкусом натуральных фруктов и ягод. Сорбет — исключительно низкокалорийный продукт, который содержит только натуральные пюре и соки, и в нем полностью исключены животные жиры, а количество в нем сахара сведено к минимуму. Сорбет не только освежает, он поднимает тонус и необыкновенно бодрит, а так же является изысканным лакомством и прекрасным десертом.

Обратившись к истории, можно с уверенностью утверждать, что сорбет гораздо раньше появился, чем мороженое классическое, поэтому он и имеет более богатую историю. Сорбет — первый десерт, подававшийся в холодном виде. Многие его считают «основателем» создания традиционного мороженого.

Для изготовления сорбетов используются натуральные пюре или соки ягод и фруктов, легкие алкогольные напитки, мята и другие натуральные добавки. Сорбет среди десертов определяют как разновидность мороженого, однако, если быть точными, то это та же мороженая фруктовая смесь, не содержащая сливки. По своей текстуре данное лакомство очень легкое, так же он содержит высокую концентрацию глюкозы.

Сорбет сервируется по правилам в высоких бокалах или же в разнообразных креманках. Он может подаваться в перерывах между блюдами, дабы облегчить тяжесть после плотного приема пищи, ну или же совершенно отдельно, как легкий и бодрящий десерт для тех, кто тщательно следит за своею фигурой. ?ногда десерт сбрызгивается ликером или же другим алкоголем, дабы подчеркнуть его вкус. Употребление сорбета в жаркое время – особенно благотворно действует на наш организм, потому как он придает чувство свежести и прекрасно охлаждает.

Автор: Svetlana - Декабрь 1st, 2012 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -