оливье

Салат «Оливье» в 60-е годы 19 века изобрел повар-француз Люсьен Оливье, тогдашний владелец трактира «Эрмитаж», который в то время располагался на Трубной площади. По всем статьям это вовсе был не трактир, а самый что ни на есть высокоразрядный парижский ресторан. А главною достопримечательностью эрмитажной кухни сразу ж стал салат «Оливье». Способ приготовления своего знаменитого салата Люсьен Оливье держал в строжайшей тайне, а вот с его смертью секрет рецепта считался просто утерянным. Однако, были известны основные ингредиенты, и в 1904 году рецептура приготовления «Оливье» была воспроизведена.

Несмотря на существование оригинального авторского рецепта «Оливье», за многие десятилетия претерпел неимоверные изменения. Особенно трансформировался рецепт в советские времена дефицитов, когда в этот салат наши хозяйки добавляли то, что смогли «достать».

Количество компонентов, которые входят в состав «оливье», и сегодня зависит от индивидуальных предпочтений и фантазии хозяек, а также и от сочетаемости продуктов. Не надо бояться экспериментировать с ингредиентами, попробуйте создавать и свои шедевры!

Вашему вниманию огромная подборка различных вариантов легендарного салата «Оливье».

Варианты рецептов «Оливье»:

1. «Оливье» с креведками;
2. «Оливье» с черносливом;
3. «Оливье» с грибами;
4. «Пикантный»;
5. «Лимонный»;
6. «Комбинированный»;
7. «Оригинальный»;
8. «Пират»;
9. «Салями»;
10. «Солнечный»;
11. «Танго»;
12. «Замок»;
13. «Оливье» с киви;
14. «Ассорти»;
15. «Слоеный»;
16. «Луиза».

Автор: Svetlana - Декабрь 30th, 2012 | Категория: Салаты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -