Автор идеи и фотографий живет на сайте: http://myblessedlife.net/2010/12/pine-cone-book-page-wreath.html

Нам понадобятся:

Сосновые и еловые шишки
Книги или нотные тетради, которые вы можете копировать или не жалко немного их разорвать
Горячий пистолет
Пенополистирол — основа
ножницы
краска, можно краска-распылитель
клей ПВА или клей распылитель
блеск
мешковина или лента, чтобы повесить венок

Берем шишки, книги и основу. За основу можно взять любой диск, даже старую антенну-восьмерку коричневого цвета. Любую основу красим в коричневый цвет.
Сворачиваем страницы такими трубочко-конвертиками и наклеиваем пистолетом к нашей основе. Верхушки конвертиков должны смотреть как вверх веночка, так и в середину.



Продлеваем таким образом, обклеив полностью диск по периметру. Потом приступаем клеить бумагу вторым слоем, чтобы веночек был пышнее и небыло пробелов между бумажными элементами.

Когда бумажный венок у нас готов, начинаем сверху всего этого великолепия клеить шишки. Заполняем шишками пространство так, как на картинке.

Для того, чтобы наши сосновые шишки блестели, мы польем их ПВА и посыплем блеском. Также можно использовать спрей- клей, но вы должны быть очень осторожны, чтобы не получить его и на страницах книг. Если, конечно, вы не хотите, чтобы страницы книги тоже были все блестящие и сверкающие. Полить клей ПВА на сосновые шишки и посыпать блестками на клей. Будьте щедры с блеском!

Как только наш клей застынет – стряхнем аккуратно с нашего веночка лишний не приклеившийся блеск.



К верхней части венка привязываем красивую ленту или же мешковину, дабы на нее повесить наш веночек.

Все, наш стильный и необычный веночек готов!

Автор: Svetlana - Декабрь 12th, 2012 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество | Нет комментариев -