Курица с капустой и рисом в горшочках

На 6 горшочков берем:
1 пачку риса (1кг)
1 курицу средних размеров
1-1,5 кг капусты
1-3 луковицы
1-2 морковки
немного томата
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Жарим отдельно капусту с луком, морковью, с добавлением немного томата (томат- пасты).

В большой миске промываем хорошенько наш рис, смешиваем его с разделанной на небольшие куски промытой курятиною. Туда же высыпаем жареную капусту – все хорошо перемешиваем между собою. Если имеются грибы – то тоже неплохо туда их добавить. Солим, перчим по вкусу.

Берем керамические горшочки и накладываем в каждый нашу капустно-рисовую массу. Но не до верху, потому как надо оставить немного места для риса, который при готовке разбухнет. Заливаем массу кипяченою водою или бульоном (жидкости надо немного больше половины горшочка).

Накрываем горшочки крышками (если нету крышек – фольгою, тестом) и ставим их в разогретую до 180 ˚С духовку. Минут через 40 заглядываем, если масса поднялась, а на пробу рис уже мягкий – то можно выключить духовку и оставить там наши горшки «доходить». Те, кто хочет сверху немного румяности – за 10 минут до выключения духовки снять с горшочков крышечки, чтобы содержимое подрумянилось.

Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и оригинальное. Сгодится оно как и для повседневного стала, кстати будет и к приходу гостей!
Приятного аппетита!

Курица с капустой и рисом в горшочках

 

 

Автор: Svetlana - Декабрь 3rd, 2012 | Категория: Рецепты | Нет комментариев -