Заливные-яйца

На 10 скорлупок нужно взять:

20 г желатина
2 стакана мясного соленого бульона или же готового бульона из варящегося холодца
1 красная свежая болгарская перчина
1 маленькая банка кукурузы
300 гр. колбасы, ветчины, копченой или вареной курятины, рыбы и так далее
зелень

Способ приготовления:

Для начала постепенно готовим «формы» для наших яиц. То есть, употребляя ежедневно яйца, мы не разбиваем скорлупу, как обычно, а аккуратно делаем с тупой стороны яйца отверстия и выливаем оттуда содержимое. Готовую форму хорошо и аккуратно моем и сушим. ?х надо 10 штук.

Заливные-яйца

Для заливки содержимого наших яиц мы готовим желатин и бульон. Прекрасно будет, если в праздник вы варите еще и холодец. То тогда готовую наваристую прозрачную заливку берем прямо оттуда (мы делаем именно так). Если же нет холодца — то замачиваем желатин на 10 минут и подогревам до полного его растворения. Смешиваем с бульоном и прицеживаем.

Отдельно кубиками нарезаем перец, курятину или ветчину. С кукурузы сливаем жидкость.

Укладываем все ингредиенты слоями:

Первым слоем — красный перец, потому как в готовом яйце он будет вершиною. Потом укладываем кукурузу, а в конце уже мясное или рыбное содержимое. Можно где-то примостить и веточку зелени.

Готовые и уложенные формы доверху аккуратно заливаем желатиновым бульоном. Ставим наши яйца на холод застывать.

Заливные-яйца

Когда через несколько часов яйца застыли, счищаем с них аккуратно скорлупу, как с вареных яиц. Ставим тупым концом на блюдо и подаем в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Заливные-яйца

Автор: Svetlana - Декабрь 6th, 2012 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Пасха, Блюда из мяса, Ждем гостей, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -