пальмы-с-творога

1 пачка вафельных трубочек
500 гр. творога
чеснок, зелень, соль по вкусу
майонез или сметана

Способ приготовления:

Вначале, честно говоря, наполняя трубочки творожною начинкой, я еще не предполагала, что это будут пальмы, идея пришла в процессе наполнения и сборки композиции, и «пальмовое решение» мне очень понравилось!

Творог блендером размешиваем в однородную массу. Смешиваем творожную массу с измельченной зеленью (укроп, петрушка) и чесноком. Для эластичности пасты добавляем туда майонез или сметану. Все хорошо перемешиваем – это наша начинка.

Берем 1 пачку вафельных трубочек ( в моей пачке12 шт). В тарелку на дно выкладываем немного начинки, дабы наши трубочки устойчиво закрепить в ней. Ставим трубочки вертикально и наполняем их начинкою из шприца или же кондитерского мешка. У меня вместо мешка пакет из-под молока, в котором сделано отверстие и вставлена насадка из кондитерского мешка. После использования мешок стирать не надо. Пакет выбрасывается.

Красиво наполняем наши трубочки и делаем из них пальмы. ?з зеленого лука, огурца или другой зелени мы делаем пальмовые ветки. У меня вместо веток – поломанные спиральки из огурца. Неплохо потом сверху прицепить какой-нибудь кокос из оливки, мне просто было некогда.

Низ нашей пальмовой рощи мы посыпаем резаной зеленью и подаем на стол.

Точно такие же пальмы запросто можно сделать и сладкими, наполнив его сладким творогом или же каким-либо другим кремом, а основание посыпать кокосовою стружкою. А пальмовые ветки можно сделать из листиков мяты или же зеленого яблока и т.д.

Внимание!

Эти пальмы лучше делать незадолго до подачи на стол, потому как, если сделать намного заранее, то вафельные трубочки быстро пропитаются начинкою и предательски упадут подкошенными лесорубами деревьями.

Закуска очень оригинальная, легкая и вкусная. Здесь, здесь и здесь есть еще рецепты закусок из вафельных коржей.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

Автор: Svetlana - Декабрь 21st, 2012 | Категория: Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -