Творожный десерт

1 кг творога
200 гр. сахарной пудры (сахара)
200-300 граммов сметаны любой жирности
любые фрукты
ванилин

Способ приготовления:

Творог перетираем блендером до состояния однородности. Отдельно взбиваем сметану с сахарною пудрой (сахаром) и пакетиком ванильного сахара. Если уж сметана слишком жидкая, добавим немного загустителя.

Соединяем творог со взбитой сметаною. Хорошо перемешиваем.

На дно любой формы или порционных формочек, в данном случае- силиконовая форма для маффинов, красиво выкладываем имеющиеся фрукты (банан, киви, клубника, апельсин и и.д), заливаем форму творожною массою и ставим на часик-другой в холодильник.

Перед подачею на стол, переворачиваем форму и посыпаем наши десертики сверху тертым шоколадом или какао с корицею.

Примечания:

1.В летний период, когда у нас в изобилии имеется клубника, малина, черная смородина, вишня, черника и т.д., в этот десерт очень вкусно будет добавить граммов 300 этих полезных ягод (вместе или по отдельности). Ягоды с сахаром перетереть в пюре блендером. Это ароматное пюре смешать с творожною массою и разлить по формам (форме), а для лучшего застывания можно добавить туда капельку желатина.
После застывания десерта перед подачею его на стол, украсить ягодами и листиком мяты. Творожные десерты, без сомнения, вкусны и полезны, а с летними ягодами – это вообще
кладезь полезностей. А запах клубничного десерта — это что-то неимоверное!

2. В зимний творожный десертик, по желанию, можно еще добавить сухофрукты, апельсиновую цедру, апельсиновый сок или сироп. Так же в конце полить его мандариновым «соусом», рецепт которого есть здесь.

3. А еще во внутрь десертика, в каждую формочку, перед отправкой в холодильник положить в творог по маленькой бисквитной и песочной печенюшке, перед подачею на стол обсыпав готовое лакомство какао или шоколадом, и положить сверху парочку миндальных орешков.

Таким образом, наш десерт будет даже немного смахивать на Тирамису!

4. Для детей десерт можно сделать, залив творожную массу в силиконовую формочку для детской выпечки (мишки, зайцы, машинки и т.д.), сделав в конце зверушкам черносливовые глазки, ротики и так далее.

Как видим, существует неимоверное количество рецептов творожного десерта, каждый раз его можно делать по новому, экспериментировать и наслаждаться своим творожным произведением кулинарии, балуя себя и родных вкуснейшими лакомствами!
Приятного аппетита!




Автор: Svetlana - Ноябрь 22nd, 2012 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -