сушеная-тыква

Мы уже знаем о некоторых способах хранения полезнейшего осеннего плода –тыквы. Сегодня Вашему вниманию предлагается еще два способа сохранить до весны мякоть этой полезной красавицы.

Сушка тыквы — этот способ позволяет хранить много тыквы на небольшой площади. Очищенную мякоть тыквы нарезают на ломтики толщиной 0,5-1 см, предварительно бланшируют в кипящей воде, дают ей стечь, выкладывая на сито, а потом ставят в духовку или электросушилку для овощей. Процесс сушки начинается при температуре 55-60˚˚С, а завершается при 70-80°С.

Хранят дольки в плотно закрытых емкостях, выстланных вощеной бумагой в сухом темном помещении. Срок хранения -до одного года.

Если же урожай тыквы велик, то можно из нее приготовить маринады, сок или же цукаты. К «сухим конфеткам», добавить лимонную цедру или сок облепихи, что поможет уничтожить специфический тыквенный запах.

В морозилке

Конечно же, целую тыкву в морозилке хранить никто не будет. Замораживают только мякоть, которую очищают от кожицы, трут на терке либо нарезают на кусочки. Мякоть фасуют в пластиковые коробочки или полиэтиленовые пакеты и плотно закрывают или завязывают.

?деально использовать для этого специальные лотки, из которых особым насосом выкачивается воздух. Так тыква лежит без особых потерь качества и питательности целых 8-12 месяцев.

Автор: Svetlana - Ноябрь 8th, 2012 | Категория: Полезности на кухне | Нет комментариев -