Эфирные масла

Эфирные натуральные масла предназначаются для наружного применения: для ароматизации помещений, ингаляций, массажа, приема ванн, компрессов, для физического, а так же психологического укрепления сопротивляемости нашего организма множествам недугов.

Диапазон действия эфирных масел чрезвычайно широк и он способен охватить различные системы организма, а так же разнообразные физиологические процессы. Эфирным маслам не присуще узкоспециализированное действие, потому как в состав их входит масса разнообразных активных веществ. Не существует такого эфирного масла, которое способно помочь только при одном недуге, как и не существует эфирного масла, которое не обладало бы в определенной мере антипростудным, антигрибковым, противовоспалительным, антивирусным действиями и не влияло на психоэмоциональное состояние человека. В приведенной таблице указаны наиболее активные эфирные масла, которые применяются при тех или иных проблемах организма.

Рекомендуемое применение эфирных масел в ароматерапии (таблица)

Автор: Svetlana - Ноябрь 27th, 2012 | Категория: Аромамасла для нашей красоты и здоровья. Ароматерапия | Нет комментариев -