панакота-с-грушей

Рецепт панакоты рассчитан на 4 больших порции, или 8 маленьких

500 мл жирных сливок
250 мл йогурта (нормальной жирности)
70 гр. сахара
2 ст. ложки холодной воды
30гр.  желатина или же 1,5- 2 листа
1 пакетик ванильного сахара
корица

Карамельные груши:

15-20 гр. сливочного масла
2 груши
30 гр. сахара (можно коричневого)

Способ приготовления:

Разводим водою желатин и оставляем набухать.

В это время в кастрюльке доводим до кипения сливки с сахаром и ванилью. Когда сливки с сахаром закипели, постоянно помешивая, снимаем их с огня. Тонкой струйкой вливаем в них разбухший желатин, постоянно мешаем венчиком, чтобы он полностью растворился. Опять же хорошо помешивая, вливаем йогурт.

Разливаем готовую жидкость в приготовленную посуду. Она должна постоять и остыть при комнатной температуре минут 15-25. Потом убираем нашу панакоту в холодильник до полного застывания. Прекрасно делать это на ночь.

Незадолго до подачи нашей панакоты, мы карамелизируем груши. Для этого мы берем 2 большие груши, очищаем их от средины и шкурки, и режем на кубики или же дольки.

В толстостенной кастрюльке (сковородке) мы растапливаем сливочное масло вместе с сахаром, по желанию, туда добавляем еще и немного корицы. Кода сахар полностью растворится в кипящем масле и все это будет хорошо шипеть, бросаем туда наши груши, прожаривая из в масле 2-3 минуты. После чего снимаем кастрюльку с грушами с огня и остужаем все до комнатной температуры.

Панакоту за 30 мнут до подачи вынимаем из холодильника. Украшаем ее нашими остывшими грушами.
Приятного аппетита!

панакота-с-грушей

Автор: Svetlana - Ноябрь 11th, 2012 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -