Миртовое масло

Миртовое эфирное масло обладает антимикробным, антигрибковым, антивирусным, антиоксидантным действием. Положительно влияет на психику человека, органы дыхания и опорно-двигательный аппарат.

Миртовое масло используется как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами для ароматизации воздуха, ухода за кожей, при приеме массажных и воздушных процедур компрессов и ингаляций.

Так как мирт — природный антибиотик, он обладатель мощного антибактериального действия, так же противовирусного и иммуностимулирующего.

Миртовое эфирное масло сегодня очень широко применяется в ароматерапии и в косметологии, в качестве природного дренажа. Это эфирное масло — ценнейший компонент процедур ухода за волосами и за кожей. ?нгредиенты, которые входят в состав миртового масла, стимулируют кожный иммунитет, оказывая регенерирующий и омолаживающий эффект.

Спектр применения миртового эфирного масла весьма широк. Оно является помощником при пневмонии и бронхите, заболеваниях пищеварительного тракта, средство от насморка, кашля, гайморита. Масло применяется, как средство для противопростудных растираний, промывания ран, так же как обезболивающее средство. Миртовое масло помогает при герпесе, при заедах, трещинках в уголках губ, так же при варикозном расширении вен, потому как это средство, которое прекрасно укрепляет стенки сосудов.

1. Миртовое масло поддержит красоту и молодость, если им обогатить свой ежедневный крем, добавив в него 1-3 капли масла.

2. Миртовое масло вернёт блеск волосам, если на расческу нанести пару капель миртовой эссенции.

3. От перхоти избавиться поможет рецепт: 250 г мягкого шампуня смешать с 10 каплями миртового масла.

4. Поражения стоп грибком можно вылечить, если в течение 2-х недель, утром и вечером, поражённые места смазывать миртовым маслом.

5. Ломкость ногтей устраняется, если для них устраивать масляные ванночки:
смешать полчашки оливкового масла с пятью каплями миртового масла, подогреть до 35 ˚С и держать в этой смеси пальцы не менее 20 минут.

6. От герпеса, укусов насекомых, прыщей масло поможет, если пораженные места смазывать на ночь тонким слоем.

7. Боль и растяжение мышц проходит, если в ванную добавить 20-30 капель миртового масла. Нужно подмешать масло к соли или другой добавке для ванны, лежать в такой ванне нужно около 20 минут.

8. При простудах нужно делать ингаляцию с добавлением миртового масла: в горячую воду добавить 5 капель масла. При вдыхании паров с эфирным маслом глаза закрывать обязательно.
9. При заболеваниях десен нужно помассировать больные места маслом, но не более 1 минуты, затем очень тщательно прополоскать рот водой.

10. Если начался сезон простуд и гриппа и вам приходится ездить в транспорте, посещать людные места, водить ребенка в садик-школу, то вечером, когда вся семья в сборе, зажигать аромалампу с 3-7 каплями миртового масла.

Для миртового масла в ароматерапии применяются те же правила, что и для других эфирных масел: способы применения эфирного масла, предостережения и правила использования читайте в предыдущей публикации.
Миртовое масло

Автор: Svetlana - Ноябрь 27th, 2012 | Категория: Аромамасла для нашей красоты и здоровья. Ароматерапия | Нет комментариев -