Льняное масло - средство от ожирения

Казалось бы, давно уже стало прописною истиной то, что для того, чтоб похудеть, надо сократить потребление жиров. Однако существуют некоторые жиры, которые для успешного сбрасывания веса даже необходимо включать в свой рацион. Один из таких жиров – это льняное масло. Льняное масло использовали постоянно наши предки, когда о существовании подсолнечника еще не знали.

Мы знаем, что худеющие, начиная свою очередную диету, до максимума сокращают потребление жиров, потому как именно жиры несут нам больше всего калорий, например, в 1 гр. жира — 9 ккал. Худеющий начинает строить радужные планы на новую жизнь, усиленно забивая свой холодильник обезжиренными продуктами. После этого, в лучшем случае, планы терпят крах, а в худшем – начинаются проблемы со здоровьем.

Нашему организму жир просто необходим. Жир выполняет массу различных функций, не считая его самой основной функции –энергетической. Стабильная работа сердца, мозга, гормональная деятельность, эластичность кожи – все это заслуга жиров. А, в частности, льняное масло способно решить сразу несколько проблем и обеспечить наш организм необходимыми жирными кислотами. А еще это чудо-масло богато витаминами F, А и E.

В состав льняного масла входят такие жирные кислоты:Льняное масло

-альфа-линоленовая кислота — 60% (Омега-3);
-олеиновая кислота — 10% (Омега-9);
— линолевая кислота — 20% (Омега-6);
— другие насыщенные жирные кислоты — 10%.

Ожирение запиваем маслом

По утверждению диетологов, если принимать льняное масло, то оно восполнит полностью наши потребности в жирных кислотах и поэтому нам не захочется ни жирного, ни сладкого. Так же масло способно механически замедлить в желудке переваривание пищи, обволакивая пищевой ком. Таким образом, нас дольше не мучает чувство голода.

Еще, состав семени льна ускоряет наш метаболизм. Организм расходует больше калорий, выделяя больше тепла. Все обменные процессы требовательны к притоку кислорода, а это одначает, что у нас отличное настроение и нам хочется двигаться и действовать.

Потребление льняного масла, согласно некоторым исследованиям, помогает стабилизировать в крови уровень сахара, а, соответственно, и уровень инсулина. Сей факт значительно снижает риск заболевания диабетом, кстати, часто который связан с именно ожирением. Но, как и любая моно-диета, только лишь прием льняного масла не поможет нам значительно похудеть. Однако, если включить его в свой рацион, не забывая регулярно заниматься спортом, то тогда льняное масло обязательно станет нашим помощником в борьбе с лишними килограммами.

Чтобы масло не превратилось во врага
Льняное масло

Молотое льняное семя добавляйте в свою пищу. По мнению диетологов, молотые семена намного полезнее цельных, потому как лучше перевариваются и богаче клетчаткою. Молотые семена льна снижают количество липопротеинов низкой плотности, а так же уровень холестерина.
Семена и льняное масло нужно хранить в холодильнике.

? следует помнить, что всего нужно в меру! Если потреблять льняное масло безо всякой меры, очень скоро из вашего помощника оно превратится в хитрого врага. Альфа-линоленовая кислота льняного масла способна увеличить риск заболевания раком молочной железы и раком простаты, а это самые распространенные онкозаболевания на сегодня.

Так же медицина не советует принимать льняное масло женщинам беременным и кормящим. Воздержаться так же от приема льняного масла должны и больные склеродермией.

Так же нужно помнить, что льняное масло в больших количествах способно вызывать метеоризм и диарею.

Льняное масло Рецепты:

1. 1-2 чайные ложки льняного масла добавить в стакан с водою, перемешать. Если неприятен его привкус –разбавить можно масло в стакане с соком. Такой вот напиток пить ежедневно, дабы насытить организм омега-3 жирными кислотами.

2. Пить за 30 минут до еды 1 чайную ложку льняного масла. Дозу постепенно довести до 1 ст. ложки.

3. Если же потреблять масло ложками не хочется — сдобрите льняным маслом салат. Для этого льняное масло смешать с таким же количеством масла оливкового, а в эту заправку добавить еще 2-3 капли лимонного сока. Такая салатная заправка резко сократит потребность нашу в жирном и сладком.

Нельзя разогревать льняное масло, а так же использовать его для жарки!

Автор: Svetlana - Ноябрь 26th, 2012 | Категория: Здоровое питание, диеты | Нет комментариев -