вафельные-коржи

Для данных рецептов можно брать как круглые, так и квадратные и прямоугольные коржи. У нас на украинском рынке имеется огромный ассортимент данной продукции: вафельные коржи, корзиночки, трубочки, рожки, бризоли  и  т.д.  от харьковской  компании  «Лекорна». Вот  с этим- то разнообразием и есть где разгуляться фантазии, и всегда найдется, что поставить  и на праздничный , и на повседневный стол.

 Дачные рулетики

 Дачные рулетики

 

Тонким слоем на вафельный корж наносим картофельное пюре (1 — 2 см). Кладем сверху отваренную сосиску и заворачиваем все это в рулетик.

Обжариваем со всех сторон наши рулетики на растительном масле, а когда они будут готовы – нарезаем их на косые кусочки. К столу подаем со сметаной и салатом.

Мясной пирог

4 вафельных коржа
1 стакан сметаны
300–400 г мясного фарша (мясо + лук + соль + перец)
200 гр. твердого сыра
зелень, пряности по вкусу

Способ приготовления:

Добавить в сметану 1/3 стакана воды, зелень и пряности по вкусу. Дно формы для выпечки смазать сметаной. Положить 2 вафельных коржа, не перемазывая их между собой сметаной. Выложить 1/3 часть сметаны, затем ½ — фарша. Выложить следующий корж, намазать сметаной и фаршем, сверху накрыть последним коржом и намазать сметаной.

Форму накрыть фольгой для выпечки и запекать в духовке 30 минут при t = 220 ° C. Готовый пирог посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не растопится.

Ленивые отбивные

Ленивые отбивные потому так и называются, что от настоящих отбивных в готовом виде их сложно отличить. Только готовятся они очень просто и быстро, менее затратные и очень нежные на вкус.

?так, нам нужно взять любой фарш и вафельные коржи, можно бризоли. Намазываем один корж фаршем, сверху кладем чистый корж, снова намазываем тонким слоем фарша и накрываем третьим коржом. Потом круглые коржи режем на сектора, и получается у нас 8 отбивных. ?з 9 коржей (в пачке 10) и граммов 350 фарша получается 24 «отбивные». Неплохо, правда?

С бризолями поступаем точно так же, только там можно обойтись и двумя коржами. Средний в прослойку можно и не класть.

В конце наши отбивные обмакиваем во взбитое с солью и перчиком яйцо, и жарим с двух сторон на сковородке до румяной корочки. Получается чудесное, вкусное и недорогое блюдо, которое прекрасно вписывается и в праздничный банкет! Приятного аппетита!

Бутерброды «Закусочные»

Для этих бутербродов берем вафельные бризоли или коржи (круглые, квадратные, прямоугольные).

Первый слой мажем сливочным маслом, сверху кладем тоненькие кусочки селедки. Посыпаем все зеленью и тертым яйцом, примешанным с майонезом. Накрываем сверху вторым коржом. Квадратные коржи режем на «тарталетки», круглые – на сектора, а бризольки так и оставляем.

Сверху наши бутерброды украшаются по фантазии: зеленью, розочками из овощей, листочками и т.д.

Бризоли

Бутерброды «Закусочные» -2

Творог смешать с чесноком, зеленью и майонезом, чтобы получилась пастообразная масса.

Мажем этой пастою один корж и накрывает вторым. Все делаем, как и в предыдущем варианте, а украсить такой бутерброд можно, выдавив из кондитерского мешочка звездочки из масла или творога.

Бутерброды «Закусочные» -3

Намазываем коржи точно так, как и в предыдущих вариантах. Только вместо начинки берем селедочную пасту. Сверху такой бутербродик украшаем звездочкою из этой же пасты, масла, или каплей сливочного масла, на которое садятся несколько красных икринок и листик петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Ноябрь 2nd, 2012 | Категория: Рецепты | Нет комментариев -