порезДачный сезон – время не только для занятий любимым делом и отдыха, но и время случайных порезов, ушибов и ожогов. Как быстро снять боль, остановить кровотечение и уменьшить отек?

Универсальное средство при кровотечениях и ушибах – молотый кофе. Посыпав им порез, можно уменьшить кровотечение и способствовать быстрому заживлению ранки. Кроме того, кофе существенно снижает боль при ушибах. От кофе не бывает чувства жжения, рана не щиплет и не печет.

Кусочек глины, замешанный в уксусе, спасет от нарывов из-за порезов, заноз или уколов. Достаточно приложить кашицу к больному месту. Мазь нужно менять, как только она подсохнет.

Самый простой способ, чтобы рана быстрее зажила, – приложить разрезанный вдоль листочек алоэ. Через 5—6 часов рана начнет затягиваться. Также можно приготовить мазь: взять 100 г сухих измельченных листьев подорожника, положить их в кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и томить на слабом огне в течение 40 минут. Затем процедить и охладить в холодильнике.

Листья капусты заживляют раны, язвочки и ожоги. Нужно приготовить смесь из измельченных листьев и яичного белка и прикладывать к больным местам. Если место пореза или ожога начало воспаляться, то можно наложить компресс из мякоти тыквы.

Еще один хороший способ снять воспаление и дать ране зажить быстрее – сделать мазь из меда и рыбьего жира.

Автор: Svetlana - Июнь 19th, 2012 | Категория: Народные средства | Нет комментариев -