Огурцы как из бочкиЭтот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

Огурцы по этому рецепту закатываются обычными жестяными крышками, однако имеют резкий и хрустящий вкус, как из бочки, а еще они безо всякого белого налета, плотные и чистые.

Закладываются банки с огурцами традиционно:
На дно чистой банки кладем листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, если есть листья амаранта (щирицы) или листья дуба.

Сверху плотненько укладываются огурцы. В каждый бутыль насыпаем 3 ст. ложки соли, заливаем отстоянной сырой водою и взбалтываем, дабы соль растворилась.

Банки оставляем так на три дня стоять – бродить при комнатной температуре. Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подстелить старую клеенку. В течение этих трех дней снимаем образовывающуюся на поверхности белую пену.

На третий день весь рассол из банок сливаем в большую кастрюлю, кипятим его и горячим рассолом заливаем наши огурцы и сразу же закатываем банки. ? все.

Остывшие бутыля сразу переносим в прохладное место. Вначале рассол огурцов будет мутным, однако, немного постояв в прохладе, он станет прозрачным, как слеза.

По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июнь 25th, 2012 | Категория: Кладовочка | Нет комментариев -