ЦеллюлитПышнотелые красавицы с картин Рубенса и Тициана даже не подозревали о том, что они страдают от неэстетичного заболевания. «Апельсиновая корка» в те времена была привычной для всех представительниц прекрасного пола, от нее и не думали избавляться. Современные же леди прикладывают огромные усилия и тратят немалые средства, пытаясь убрать целлюлит или хотя бы замаскировать его. Но эффективная борьба с неровностями возможна только при понимании природы целлюлита.

Научное название целлюлита — адиподисморфизм гиноидного типа, адиподистрофия или липосклероз. Этот мудреный диагноз дерматокосметологи ставят при характерных жалобах на рыхлую бугристую кожу в области бедер, ягодиц, живота, а иногда и верхней части рук. Несмотря на свою распространенность, целлюлит остается малоизученным заболеванием, происхождение которого до сих пор точно не установлено. Различные специалисты — от косметологов до диетологов и фитнестренеров — предлагают разные теории возникновении целлюлита, сходясь только в одном: бугры на коже говорят о комплексных нарушениях в организме. В список предполагаемых причин их появления входят гормональный дисбаланс, увлечение фастфудом, курение, гиподинамия, стрессы, плохая экология и, конечно, застойные явления в подкожножировой клетчатке.

ЦеллюлитБоремся с «Апельсиновой коркой»

На войне, как известно, все средства хороши. Поэтому, кроме правильного питания и физических упражнений к борьбе с целлюлитом нужно подключать и косметологию: домашнюю или салонную. Самое главное – подобрать. Что подходит лично нам.

Ручной антицеллюлитный массаж

Входит в перечень услуг практически любого салона красоты. Сделать его самостоятельно тоже нетрудно. Процедура усиливает крово — и лимфоток в проблемной зоне, что способствует разглаживанию бугристой кожи. Регулярное воздействие на проблемные зоны приводит к исчезновению излишков жира и деформированной соединительной ткани. При целлюлите второй третьей стадии обычно проводят 8-10 сеансов (два-три раза в неделю), затем один поддерживающий сеанс раз в неделю. Усилить положительный эффект процедуры можно, используя для массажа специальные кремы, гели и масла.

Вакуумный массаж

Вакуум, который создается во время процедуры, заставляет кровь приливать к коже, разбивая целлюлитные узелки и повышая тонус. Дополнительным бонусом является уменьшение отеков и зашлакованности в проблемных зонах. В домашних условиях аналогичный результат дает баночный массаж.

Боремся-с-«Апельсиновой-коркой»Вакуумные тренажеры

3анятия на тренажерах, которые сравнительно недавно появились в наших фитнес- клубах и спа-салонах, позволяют и мышцы подтянуть (с помощью умеренной физической нагрузки), и избавиться от апельсиновой корки посредством щадящего вакуумного массажа, и нормализовать обмен веществ. Только не ждите мгновенных результатов: они станут заметны примерно через месяц регулярных занятий.

Озонотерапия

Во время этой процедуры в проблемные участки шприцем вводится озонокислородная смесь. Чаще всего инъекции выполняются курсом, состоящим из 8-10 процедур.

Обертывания

На основе водорослей, различных видов грязи, глины, кофе, растительных экстрактов, свежих фруктов с добавлением морской соли и эфирных масел усиливают метаболизм на клеточном уровне, укрепляют и разглаживают кожу, а также способствуют восстановлению ее эластичности.

Боремся с «Апельсиновой коркой»

Автор: Svetlana - Май 10th, 2012 | Категория: Красотульки | Нет комментариев -