Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты помогут решить нашему организму множество проблем

Кисломолочные продукты:

• Способствуют снижению веса тела.

• Они оказывают легкий мочегонный эффект, выводят лишнюю жидкость, задерживающуюся в подкожно-жировой клетчатке.

• Нормализовуют работу кишечника, восстанавливая его микрофлору.

• Внутреннюю среду очищают от продуктов жирового распада и прочих шлаков.

• Они прекрасно переносятся даже теми людьми, кто не может переваривать цельное молоко по причине лактазной недостаточности.

• Защищают от аллергии.

• Укрепляют иммунитет.

• Кисломолочные продукты лучше усваиваются организмом, потому как в процессе их приготовления образуются нежные мелкие хлопья, для пищеварительных ферментов наиболее доступные.

• Уменьшают проявления целлюлита.

• ?з них полнее, чем из обычного молока, всасывается кальций, который активно расходуется у худеющих.

Кисломолочные-продуктыВо время приготовления кисломолочных продуктов применимы различные культуры (это молочнокислые бактерии, дрожжевые грибки), а в качестве исходного сырья используется молоко (топленое, пастеризованное, подогретое со сливками), и молоко не только коровье, а и от других животных.

Различаются продукты брожения: молочнокислого и смешанного (молочнокислого и спиртового). Относят к первым простоквашу, йогурт, ряженку, ацидофилин и варенец.
Во время их приготовления бактерии до молочной кислоты расщепляют молочный сахар, и под её действием белок казеин в виде хлопьев выпадает в осадок.

А кефир, кумыс и айран получается методом смешанного брожения. Во время этого вместе с молочной кислотой образовывается углекислый газ, спирт и летучие кислоты. С одной стороны, это значительно улучшает их усвояемость, а вот с другой — ограничивает применение данных продуктов в диетическом питании. Эти напитки следует употреблять еще свежими, пока в них процент алкоголя минимален.

На страже нашей стройности стоит квадриллион (10 в 15 степени ) бактерии, населяющих кишечник.
Микроскопические лакто и бифидобактерии и некоторые разновидности энтерококков неустанно заботятся о том, чтобы тело не заплывало жиром.

Кисломолочные-продукты• Чтобы ускорить процесс снижения веса, ежедневно выпивайте два стакана обезжиренного кефир а или натурального йогурта с живыми пробиотиками. А лучше сядьте на кисломолочную диету.

• Внимательно изучайте перед покупкой этикетку кефира или йоryрта. Там должно быть написано, что это натуральный или же биопродукт, который содержит живые бактерии Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus или casei, Bifidobacterium. Хорошо, если на упаковке обнаружится слово «пробиотик» количество полезных бактерий в подобных продуктах повышенное, а значит, многие из микроорганизмов доберутся до кишечника живыми, преодолев желудок и тонкую кишку.

• Нужно обращать внимание на дату изготовления продукта: он должен быть свежим! При длительном хранении содержащиеся в нем молочнокислые бактерии погибают от избытка молочной кислоты, которая ими же самими и выработана. К тому же закисшие продукты провоцируют запоры, что мешает снижать вес.

• Срок годности кисломолочных продуктов небольшой — от 5 до 14 дней. Если же вы вскрыли пакет, желательно выпить содержимое в течение дня.

• Храните продукты в холодильнике. Кстати, если в магазине они стоят на неохлаждаемом прилавке и не портятся, значит они содержат консерванты.

• Убедитесь при покупке, что продукт натуральный: в нем нет сахара, фруктов, загустителей (пектина, крахмала, камеди) и прочих добавок, зато есть живые бактерии. Название должно быть конкретным (кефир, ацидофилин, ряженка, йогурт), а не содержать однокоренные слова типа йогуртер, кефирчик, йогуртовый десерт.

При нарушении микробной флоры коренные жители кишечника: 6ифидо- и лакто- бактерии, кишечные палочки вытесняются агрессивными грибками рода кандида, стафилококками, протеем, синегнойной палочкой, что приводит к дисбактериозу. Нарушается пищеварение, расстраивается обмен веществ, прекращается синтез ряда ферментов, слабеют механизмы детоксикации, в крови падает уровень эритроцитов и гемоглобина, ткани начинают страдать от недостатка кислорода…

В результате жира в организме становится только больше, самочувствие ухудшается, обостряются аллергии, артриты, мочекаменная болезнь, повышается артериальное давление, начинаются частые запоры или диареи.

?збежать таких неприятностей очень просто: не забывать ввести в ежедневный свой рацион кисломолочные продукты и напитки.
Кисломолочные продукты

Автор: Svetlana - Май 12th, 2012 | Категория: Здоровое питание, диеты | Нет комментариев -