Как вернуть коже тонус

1. Дважды в день протирайте кожу лица кубиками льда, которые будут приготовлены из настоя обычной мяты, аптечной ромашки или хвоща полевого. Холод оказывает коже лифтинговый эффект, снимает отечность (действие это усиливают растительные компоненты), а так же активизирует в клетках энергетические процессы, в их числе и липолиз.

2. Нужно делать два раза в неделю паровые ванночки. Они не только «вытопят» лишний жир из-под кожи, но и выведут задержавшуюся в тканях лишнюю жидкость, из-за неё лицо и выглядит одутловатым.
Например, нужно залить 1 литром кипятка 2 ст. ложки зелени укропа, а так же цветков и листьев мать- и-мачехи, взятых 50 на 50. нужно накинуть на голову махровое полотенце и подержать лицо над парами 15-20 минут.
Но следует помнить: если у вас сосуды расположены близко к коже, то температурное воздействие противопоказано!

3. Через день накладывайте горячие компрессы. Для этого надо смочить льняное, махровое полотенце, или салфетку горячей водой или же отваром лекарственных трав, отжать и приложить к лицу, захватив снизу и челюсть. Оставить на 2-3 минуты.
Сняв компресс, сразу умойтесь холодной водой.

4. Не забываем и о контрастных процедурах – прекраснейшей гимнастике не только для сосудов, но и для нашей кожи. Нужно чередовать горячие и холодные умывания или же многократно ополаскивать лицо сначала горячей водой (примерно 42-45˚С), а затем столько же раз – прохладной водой (20˚С). ? похудеете, и помолодеете.

Как вернуть коже тонус

Автор: Svetlana - Май 16th, 2012 | Категория: Красотульки | Нет комментариев -