ампельные петунии
ампельные петунии

Сурфиния (Surfinia)
—нередко так называют все ампельные петунии. На самом же деле это название одной из сортосерии, растения которого размножаются вегетативным способом. В эту серию входит около 20 сортов, образующих пышные  каскады из ампельных побегов, украшенных цветками различной окраски, диаметр которых от 5 до 9 см.

Тумбелина (Tumbelina) — уж очень популярная серия ампельных петуний, которые размножаются вегетативным способом. Ее цветки некрупные, махровые, с более темными прожилками на лепестках.

Супертуния (Supertunia) — это серия вегетативно размножаемых петуний с ампельными побегами и с крупными однотонными или двухцветными цветками, диаметр которых от 5-10 см.

Кончита (Conchita) — серия вегетативно размножаемых ампельных петуний, по характеру роста напоминающих сульфинию. У таких растений простые или махровые некрупные цветки диаметром около 5 см. Лепестки, жилки и зев могут быть разного цвета.

Фортуния (Fortunia) — одна из первых сортосерий, растения которых размножаются семеннами. В продаже встречаются семена, из которых можно вырастить растения с длиной побегов от 60 см до 1 метра, всевозможных окрасок цветков, диаметр которых от 4 до 8 см.

ампельная петуния ампельная петунияампельные петунии

ампельные петунииампельные петунииампельные петунии

ампельные петунии

 

Автор: Svetlana - Апрель 1st, 2012 | Категория: Ландшафтный дизайн и балконное озеленение | Нет комментариев -