растения-в-контейнерахВот и пришла долгожданная весна, и у многих из нас с первыми лучиками теплого и ласкового солнышка «зачесались ручки» вынести комнатные цветы на балкон, а так же украсить балконы и окна контейнерами с разнообразными цветущими растениями. Это все прекрасно. Но чтобы наши цветы прекрасно росли, неустанно цвели и радовали глаз с весны и до поздней осени – нам надо учесть некоторые детали по содержанию однолетников в контейнерах.

Невозможно вырастить в контейнерах красивые растения, если почва не обладает определенными качествами. Она в такой емкости должна быть легкой, питательной и воздухопроницаемой. Для больших и средних емкостей земляная смесь по составу приближается к смесям для посева семян. В маленьких емкостях в состав смеси входят торф, перегной и песок. Очень важно добавить в нее медленно-растворяющиеся минеральные удобрения, но не подкисляющие почву. Для поддержания влажности хорошо добавить специальные полимеры, которые набирают воду, а затем постепенно отдают корням. Хороший вариант — гидрогель очень хорош и перлит.

В емкость на дно сначала следует засыпать дренаж, затем — земляную смесь так, чтобы она не доходила до краев 1,5-2 см, иначе при поливе вода будет скатываться. Чтобы уменьшить испарение и перегрев, почву сверху лучше закрыть мелким гравием, керамзитом, корой.

При выращивании в контейнерах поливать и подкармливать (очень эффективны будут подкормки по листьям) растения нужно регулярно в течение всего лета. А в жаркий период — еще и опрыскивать.

Чтобы при поливах не размывать почву в маленьких емкостях, можно использовать воронку. ?нтервал между подкормками составляет 7-10 дней, причем подкормки по листьям и в емкость чередуют.

Растения, которые будут хорошо расти в контейнерах, можно и с «соседями»:

Агератум Хоустона, бальзамин Уоллера, бархатцы, бегония клубневая, вербена, гвоздика китайская, гелиотроп древовидный, гипсофила изщящная, годеция крупноцветковая, гомфрена шаровидная, диморфотека, календула, кальцеолярия, колеус, кореопсис красильный, куфея, лобелия эринус, лобулярия морская, маттиола двурогая, мимулюс гибридный, пеларгония, пиретрум девичий, портулак крупноцветковый, сальвия сверкающая, сан-виталия распростертая, табак крылатый, цинния изящная, эшшольция калифорнийская.

Автор: Svetlana - Апрель 10th, 2012 | Категория: Ландшафтный дизайн и балконное озеленение | Нет комментариев -