мимулюсГубастик гибридный (мимулюс)

Семейство Норичниковые.

Высота растения: до 25 см.

Освещение: желательно высаживать в полутень, но будет отлично развиваться и на солнце, при условии обильных и регулярных поливов.

Почва: рыхлая, удобренная, влажная.

Подкормки: 2-3 раза следует подкормить рассаду калийными удобрениями в уменьшенной вдвое дозе, затем — каждые 3 недели — комплексными удобрениями.

Полив: очень обильный. При недостаточном поливе цветки мельчают, цветет растение хуже, а листочки приобретают желтый оттенок.

Болезни и вредители: слизни, улитки.

Сроки цветения: конец мая — сентябрь.

В конце марта можно сеять губастик на рассаду. В плошку с землей высыпаются семена поверхностно, так как они очень мелкие — заделывать их не рекомендуется. Накрываем стеклом. Всходы уже появляются через 7- 10 дней. С появлением двух настоящих листочков рассаду нужно распикировать.

Мимулюс — растение холодостойкое, выдерживает при возвратных заморозках около -4˚С, его можно даже высаживать как только сойдет снег и подсохнет земля.

Зацветает через 7-9 недель после посева.

Стебли губастика слегка полегают, поэтому его лучше высаживать на передний план, причем в групповых посадках он смотрится великолепно, некоторое загущение ему вовсе не вредит.
Губастик гибридный (мимулюс)
Губастик гибридный (мимулюс)
Губастик гибридный (мимулюс)

Автор: Svetlana - Апрель 16th, 2012 | Категория: Энциклопедия растений | Нет комментариев -