чистка-лицаЧем в толпе мелькающих женских лиц, замученных бытом и насущными проблемами, выделяется
НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩ?НА? Ухоженным видом. «Нет времени, средств на косметический салон» и прочее — просто
отговорки. Доступный по финансам субботник для лица можно устроить и в домашних условиях

Проведение процедуры чистки лица в домашних условиях предусматривает следующее:
1. Предварительное очищение кожи.
2. Обнажение доступной для чистки кожи.
3. Раскрытие пор лицевого эпидермиса.
4. Очистка пор и удаление комедонов.
5. Закрепление результатов чистки.

Для манипуляций понадобятся:

1. Косметические средства: для снятия макияжа, для пилинга или скрабирования, для сужения пор, для массажа и увлажнения;

2. Медицинские средства и изделия медицинского назначения: антисептик (перекись водорода, салициловый спирт и т.д., антибактериальный раствор), стерильный бинт, лекарственные травы или эфирные масла для паровой сауны;

3. Емкость для проведения паровой сауны лица, махровые полотенца.

умываемсяЧистку лица обязательно начинаем с предварительного очищения кожи. Даже если сегодня вы обошлись без слоя тонального крема и туши, снимаем с лица пыль и естественные загрязнения кожи.

 

 

скрабируемДалее следует этап, часто игнорируемый в домашних условиях, — обнажение доступной для чистки кожи лица. Необходимо очистить эпидермис от отшелушивающихся, ороговевших клеток и облегчить доступ к порам. Нужно провести пилинг или скрабирование, для чего можно воспользоваться готовыми средствами из тюбиков и баночек либо прибегнуть к тому, что есть под рукой, например, остатками спитого молотого кофе или содо-солевой смесью (сода:соль мелкая=1:1) на основе косметического молочка или нежирного натурального йогурта. Если на лице имеются воспаленные
участки кожи, скрабом пользоваться нельзя, лучше взять специальную маску-пленку.

Пока мы очищаем и скрабируем лицо, у нас должна закипеть вода для паровой сауны.
В удобной емкости (диаметр не меньше размеров лица) завариваем травы. Для жирного типа кожи рекомендуются ромашка, календула, душица, хвощ, шалфей, для сухого — зверобой, крапива, полынь, тысячелистник. Вместо растительного сырья можно воспользоваться эфирными маслами.

распаривание?так, распариваем лицо, забрав волосы и накрывшись полотенцем, над водяным паром. Продолжительность водяной сауны 10-20 минут, в зависимости от типа кожи и «объема» предстоящей работы. После окончания бани не убирайте далеко приспособление для распаривания. В процессе чистки, по мере того как возникнет необходимость распарить закрывающиеся поры, можно будет периодически возвращаться к нему.
Следующий этап — основной. Собственно, то, ради чего все и затевалось. Проводим дезинфекцию всей рабочей поверхности лица — протираем антисептиком. Обрабатываем им же руки и особенно «рабочие инструменты» — пальцы. Далее оборачиваем указательные и средние пальцы стерильным бинтом и начинаем легкими выдавливающими нажатиями чистить раскрывшиеся поры.

комедоныЕсли вы столкнулись с особо глубоким загрязнением либо качество чистки в труднодоступных местах вас не устраивает, не спешите применять радикальные меры в виде хирургического вмешательства сложным косметическим инструментарием.
?з приспособлений для домашнего использования можно порекомендовать косметологическую ложку Уно со специальными отверстиями для деликатного
удаления комедонов. Но косметические петли и иглы Видаля и их жестокий домашний «заменитель» (обычные швейные иглы) в самостоятельной чистке лица использовать не рекомендуется. Владение этим инструментарием требует опыта и навыков, без коих возможно невосстановимое травмирование кожи.

По окончании чистки необходимо еще раз обработать антисептиком лицо, а затем поспособствовать закрытию очищенных пор. Спиртосодержащий лосьон справится с двумя задачами одновременно, либо после обработки антибактериальным средством лицо можно протереть поросуживающим тоником или лимонным соком.

после-чисткиСобственно, сама процедура чистки подошла к концу. Но,если мы хотим сохранить полученный результат надолго, после чистки можно побаловать себя массажем лица, например, со специальной пудрой на основе трав или хорошей увлажняющей маской.

Автор: Svetlana - Март 29th, 2012 | Категория: Красотульки | Нет комментариев -