синякиБлиже к лету мы начинаем больше заботиться о своем внешнем виде, ведь впереди время коротких рукавов, юбок и шорт! ? поэтому хочется, чтобы кожа выглядела ухоженной. Но что делать, если случайно получил синяк? Можно ничего не делать, подождать, пока сам рассосется.

Однако не все готовы ждать неделю, пока синяк пройдет на руке, или две – если он на туловище, и целый месяц – если он на ногах.

Однако есть способы ускорить рассасывание гематомы. Во-первых, если вы получили синяк несколько минут назад, нужно приложить к нему лед, только через тоненькую ткань. Еще можно перевязать место синяка эластичным бинтом, чтобы не дать гематоме растечься, тогда синяк не будет очень большим.

Если после получения синяка прошли сутки, то тогда для его скорого исчезновения место ушиба нужно греть. Грелка, песок, соль в мешочке – все подойдет.

Хорошо использовать «бабушкин способ» – нанести йодную сеточку. ?ли делать компресс из капустного листа или же из настойки чеснока. Перед прикладыванием капусту нужно немножко отбить скалкой и завернуть в тряпочку. Чесночную настойку готовят, залив две головки растертого чеснока 0,5 литра 5%-го уксуса.

Также хорошо использовать бодягу. Порошок разводят с водой или растительным маслом в пропорции 2:1, полученную массу нужно втереть в кожу. Синяк пройдет очень быстро. Однако имейте в виду, что бодяга может вызывать аллергию! Все эти способы помогают при «случайных» синяках, вызванных ушибами. Если вы заметили, что гематомы появляются сами собой и не проходят в течение трех недель – обязательно обратитесь к врачу! Такие синяки могут говорить о проблемах с сосудами.

Автор: Svetlana - Март 29th, 2012 | Категория: Здоровье женщины | Нет комментариев -