кремКак ни печально, однако никак невозможно избежать появления морщин. Но замедлить процесс старения кожи – волне реально. Если правильно и тщательно за ней ухаживать, не забывая пользоваться кремами и в ночное время.

На многие процессы в нашем организме влияют суточные биоритмы, не исключение и кожный обмен веществ. ? если в течение дня вся энергия затрачивается на работу, то эта необходимость отпадает во время ночного отдыха, поэтому все строительные и питательные вещества идут на восстановление сил, а так же на образование новых клеток.

Кожа в области вокруг глаз нуждается в большей степени регенерации. Она здесь особо тонкая, чувствительная, нежная, и, к тому же, суше, чем на лице, потому что хуже обеспечена кровеносными сосудами.

Так чем же отличаются дневные кремы от ночных?

кремДневные кремы

— Служат отличной основой для макияжа.
— Защищают нашу кожу от воздействия негативных факторов внешней среды, препятствуют проникновению микробов, увлажняют кожу, уменьшают отдачу кожей воды, содержат успокаивающие добавки.

кремНочные кремы

— Такие кремы, как правило, используются незадолго до сна. От дневных кремов они отличаются высоким содержанием жиров, более 16%. Ночные крема обогащены регенерирующими и питательными компонентами, проникающими в глубокие слои кожи, предохраняя ее от высыхания и делая ее более эластичной.
— Лишь в состав ночной косметики входят ретиноиды, потому как их активность пропадает под воздействием солнечного излучения. ? поэтому они потом не могут эффективно влиять на процессы пигментации и ороговения кожи.

кремПолезные советы

— Ночной крем наносится вечером после очищения и тонизирования кожи, за 1-2 часа до сна. Дабы не провоцировать отечность, крем для кожи вокруг глаз наносить нужно не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна.

— Скорее вред, чем пользу, приносит толстый слой крема, потому как он не дает коже дышать, забивая поры. ?злишки крема следует снимать ватным диском или салфеткой.

— При покупке ночного крема, нужно обращать внимание на его составляющие. От средств, в которые входят ланолин и липиды, лучше всего отказаться. Для ночного ухода они весьма опасны, так как, например, липиды провоцируют отеки, а ланолин может вызвать припухлость и покраснение.

— Бытует мнение, что женщинам в возрасте до 30 лет применять ночную косметику необходимости нет, но не нужно расслабляться, — здесь нужен сугубо индивидуальный подход, нужно смотреть на состояние кожи.

— При выборе косметики для ухода за веками, нужно отдавать предпочтение средствам на водной основе, которые обладают нежирной текстурой.

— Только через 3-4 недели становится заметным глубокое воздействие какого-либо косметического средства.

— Значительно усиливает эффективность действия дневных и ночных средств по уходу их комплексное использование в уходе за кожей.

Автор: Svetlana - Март 12th, 2012 | Категория: Красотульки | Нет комментариев -