МыМыльные орехильные орехи сорт «Сапиндус Мукоросси» – ягоды, растущие на мыльных деревьях, в основном в ?ндии, в предгорье Гималаев, в экологически чистых районах. С незапамятных времен индусы с непальцами использовали Мыльные орехи, как моющее средство. В кожуре Мыльных орехов содержатся сапонины – это природные пенообразователи. Сегодня в ?ндии Мыльные орехи широко применяются всеми слоями населения. ?звестно до 15-ти сортов мыльных деревьев, которые растут в тропических широтах всему миру. В Америке и Азии, в течение многих столетий, плоды растения применялись как естественное моющее средство. Мыльные орехи упоминаются и в Аюрведах, применялись они в традиционной индийской медицине. В Тибетской медицине чудо-орешками лечили экзему и псориаз.

Мыльные орехиСегодня Мыльные орехи активно используются в косметологии, парфюмерии, медицине, в быту и как средство личной гигиены. Благодаря своей гипоалергенности, данные орехи могут стать прекрасной альтернативой моющим средствам, шампуням, мылу, особенно для стирки детских вещей.

Согласно исследованиям, сапонин в мыльных орехах не вызывает дерматитов и аллергии, а так же прекрасно удаляет грязь различного происхождения.

Мыльные орехи используются для стирки белья, мытья пола, посуды, как гигиеническое средство. У этих чудо — орехов очень широкий спектр применения.



Как пользоваться мыльными орехами — здесь:

http://youtu.be/yoXj3GWVOmo

Автор: Svetlana - Март 10th, 2012 | Категория: Это интересно | Нет комментариев -